Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 13.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Китай предупредил США, что обеспечение соблюдения торговых соглашений должно быть «двусторонним»
  •  

    Механизм принуждения к заключению потенциальной сделки с целью прекращения торговой войны между Китаем и США должен быть «двусторонним, справедливым и равным», считает вице-министр торговли Ван Шоувэнь.

    Выступая в субботу на пресс-конференции в Пекине, Ван сказал, что «испытывает надежду» на перспективы переговоров, которые близятся к завершению на фоне давления со стороны президента США Дональда Трампа на заключение сделки. Ван является заместителем международного торгового представителя Китая, а также руководит рабочей группой Китая в торговых переговорах с США.

    В то время как переговорщики США во главе с торговым представителем Робертом Лайтхайзером настаивали на механизме, который мог бы включать регулярный график встреч, для обеспечения соблюдения условий их соглашения, эта перспектива вызвала тревогу в Пекине. Бывшие высокопоставленные чиновники заявили, что сделка будет рассматриваться как однобокая, если только она не обязывает США решать собственные претензии Китая.

    В декабре лидеры США и Китая договорились работать над устранением всех дополнительных тарифов, сказал Ван, добавив, что с тех пор они добились существенного прогресса в переговорах. Он не стал более подробно рассказывать о механизме принуждения и не ответил на вопрос о том, ожидает ли он, что сделка может быть подписана в этом месяце.

    Пока что раскрыто мало деталей возможной сделки. Пекин, похоже, готов покупать больше американской сельскохозяйственной продукции, но обе стороны все еще торгуются по более важным структурным вопросам, таким как государственные субсидии, доступ к рынкам и принудительная передача технологий.

    Курица и Гамбургеры

    По словам людей, знакомых с дискуссиями, в последние недели китайские официальные лица ясно заявили, что в ходе серии переговоров с США было ясно, что снятие сборов с китайских товаров на 200 млрд. Долл. США было необходимо для завершения любой сделки. Но США хотят продолжать использовать угрозу тарифов в качестве рычага, чтобы гарантировать, что Китай не откажется от сделки, и полностью отменить пошлины только после того, как Пекин выполнит все части соглашения.

    В знак серьезности переговоров Ван подробно рассказал об обеденном заседании во время последнего раунда переговоров в Вашингтоне. Обе стороны решили заказать еду на вынос, чтобы переговоры продолжались. Вице-премьер Китая Лю Он пообедал гамбургером, а его коллега Лайтизер ел китайское блюдо из курицы с баклажанами. Кофе и чай были поданы.

    «Но они не пили кофе или чай, оба пили воду», - сказал Ван. «Это то, что мы называем нахождением точки соприкосновения».

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...