Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 11.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

По словам бывшего секретаря ВВС, Космические силы Трампа - плохая идея
  •  

    Космические силы президента Трампа выходят из этого мирового запроса, сказал в понедельник военно-воздушный секретарь Обамы.

    «Мой очень короткий ответ - нет. Я не верю, что у нас должны быть отдельные космические силы», - заявила в понедельник на мероприятии в Брукзинге бывший секретарь ВВС Дебора Ли Джеймс, где рассказывают о плюсах и минусах космических сил. «И я пришел к фундаментальной проблеме, почему я так думаю. Мне всегда нравится начинать с вопроса: в чем именно проблема, которую мы пытаемся решить?

    Джеймс продолжила описывать, как отдельные космические силы фактически не помогут США в космосе в четырех ключевых областях, которые нуждаются в улучшении: деньги, медленный процесс приобретения, проблемы людей и борьба с боевыми действиями. «Космическая сила - это не ваше решение», - неоднократно заявляла она по каждому из четырех тем.

    Встреча Брукингса была создана в ответ на июньское объявление президента Трампа о создании новой ветви военных США, которые будут называться Космическими силами.

    «Когда дело доходит до защиты Америки, недостаточно просто иметь американское присутствие в космосе. Мы должны иметь американское господство в космосе », - сказал президент во время выступления на заседании Национального совета по космосу в Белом доме в июне.

    «Настоящим я поручаю Министерству обороны и Пентагону немедленно начать процесс, необходимый для создания космической силы в качестве шестого отделения Вооруженных сил. Это большое заявление. У нас будет ВВС, и мы собираемся иметь Космические Силы - раздельные, но равные. Это будет что-то.

    Вскоре после его объявления законодатели в Палате представителей и Сенате передали свой оборонный законопроект без Космических войск. Законопроект поручил секретарю оборонного ведомства «разработать космическую военную политику», но ничего не говорит о создании новой военной ветви.

    И хотя космические силы будут нести ответственность за установление безопасности в космосе, эксперты в области внешней политики скептически относятся к тому, что это действительно отвечает интересам США.

    Хотя чиновники Пентагона давно скептически относятся к космическим силам любого типа, большинство из них говорили смутно, если вообще, о предложении.

    «Мы понимаем руководство президента», - сообщила в июне пресс-секретарь министерства обороны Дана Уайт.

    «Наша правящая доска начнет работу над этим вопросом, что имеет последствия для разведывательных операций для ВВС, армии, морских пехотинцев и флота. Работая с Конгрессом, это будет преднамеренный процесс с большим количеством вкладов от нескольких заинтересованных сторон ».

    «Мы увидим, как это нас ведет», - сказал бригадный генерал Тим Лоусон, заместитель командующего генералом по операциям в Командовании сухопутных войск и ракетной обороны. «Хотим ли мы быть частью космической силы? Это еще предстоит определить».

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...