Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 11.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Разведка США предупреждает: Северная Корея начала строительство новых МБР после саммита с Трампом
  •  

    Представители разведки США считают, что Северная Корея строит новые межконтинентальные баллистические ракеты, способные достичь континентальной части Соединенных Штатов, согласно докладу Washington Times о бомбе.

    Опубликованный понедельник, в докладе утверждается, что американские шпионские агентства видели доказательства того, что режим разрабатывает одну или две новые баллистические ракеты межконтинентального радиуса действия (ICBM) с жидким топливом на заводе в Пхеньяне, аналогичные Hwasong 15, который был впервые протестирован последним ноябрь.

    Источники, говорящие с дипломатом, утверждают, что развитие по крайней мере одной из этих новых ракет началось после Сингапурского саммита между северокорейским лидером Ким Чен Юном и президентом Дональдом Трампом 12 июня.

    Требования увеличения активности на объекте Sanumdong подкрепляются коммерческими спутниковыми изображениями из Planet Labs, которые показывают, что в последние недели на этом участке были построены два новых здания.

    Здания не были видны на снимках с 5 июня, всего за несколько дней до того, как Ким отправилась в Сингапур, чтобы встретить Трампа. Одним из новых зданий является музей, предполагающий, что этот объект имеет важное значение для Кима, и вряд ли он будет выведен из эксплуатации в ближайшее время.

    Кажется, Ким продолжает следовать обещанию демонтировать Станцию запуска спутников Sohae, но аналитики считают, что это чисто символическое усилие и что стартовая площадка может быть собрана тайно в течение нескольких месяцев.

    В дополнение к увеличению активности на ракетном объекте в Санумдоне, недавние сообщения говорят о том, что Северная Корея продолжает производить ядерный материал на секретном участке обогащения в Кангсоне.

    На прошлой неделе государственный секретарь США Майк Помпео молчаливо признал это во время показаний Сената, когда сказал, что объекты Пхеньяна «продолжают производить расщепляющийся материал» для ядерного оружия.

    Последние сообщения рассматриваются как еще одно свидетельство того, что претензии Трампа после его саммита - что Пхеньян «уже не является ядерной угрозой» - просто неправда.

    Трамп еще не отреагировал на новости, но Джон Хеммингс, директор Азии в Генри Джексоне, британском аналитическом центре внешней политики, говорит, что Белый дом может рассматривать последние события:

    «Если вы оппортунист, это потому, что северокорейский режим хочет как можно большего рычага в предстоящих переговорах с Трампом, когда они переходят от денуклеаризации к обогащению северокорейской экономики; если вы пессимист, они просто наращивают свои возможности для забастовки и тем самым удерживают США от участия в любом будущем конфликте в РК-КНДР. Однако, если вы реалист, это потому, что Ким Чен У действительно хочет экономического роста, но он хочет посмотреть, сможет ли он одновременно сохранить свое оружие: классическая ситуация с тортами и съеданием », - сказал Хеммингс VICE Новости.

    Источники разведки, выступая в Washington Post, считают, что стратегия Северной Кореи заключается в том, чтобы обмануть Вашингтон в отношении количества ядерных боеголовок и ракет, которые у них есть. Стратегия включает в себя высказывание о том, что они уничтожили 20 боеголовок и заявили, что они полностью обезврежены, сохраняя при этом десятки других секретов.

    Для большинства наблюдателей из Северной Кореи мало что потрясло, что Пхеньян не остановил свои ракетные и ядерные программы, учитывая, как сильно они боролись за их развитие, и насколько они важны, когда речь заходит о любых будущих переговорах с США.

    «Не удивительно, что Северная Корея может продолжать развивать свои ракетные возможности, чтобы сделать ее угрозу для США более надежной», - сказал в интервью VICE News директор Центра азиатско-тихоокеанских исследований Университета Лингнан в Гонконге Баоху Чжан. «Это доверие, в свою очередь, укрепляет переговорные позиции Северной Кореи».

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...