Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 11.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Ангела Меркель может быть уничтожена ее собственной коалицией
  •  

    Ангела Меркель выставила на прошлой неделе на саммит ЕС по вопросам миграции лозунг «сделать или сломать». Но это похоже на «разрыв», насколько это касается ее правящей коалиции.

    Когда канцлер Германии вернулся из собрания лидеров Европейского союза в пятницу, получив жесткую, но неопределенную новую сделку по миграции, она надеялась, что этого будет достаточно, чтобы успокоить требования коалиционного партнера к действию.

    Оказывается, это не так. В воскресенье ее главный антагонист Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии и глава ее младшего партнера по коалиции, Христианского социального союза, угрожал уйти в отставку, заявив, что Меркель не смогла выполнить требования своей партии о пограничном контроле на саммите ЕС. Его жесткая позиция потенциально может разрушить хрупкое коалиционное правительство Меркель, через несколько месяцев после его вступления в должность.

    По настоянию коллег CSU Seehofer согласился провести переговоры о кризисе с Меркель, ожидаемые в 5 часов вечера. местное время (1 час. по Гринвичу) Понедельник, в окончательной заявке на решение проблемы. Seehofer сказал, что он примет окончательное решение в течение трех дней; без поддержки его ХСС, баварской партии, которая на протяжении десятилетий тесно сотрудничала с Христианско-демократическим союзом Меркель, коалиция Меркель больше не будет командовать парламентским большинством.

    В основе противостояния лежит угроза Seehofer для закрытия границ Германии с мигрантами, которые уже зарегистрированы в другой стране ЕС - предложение, опережающее региональные выборы в октябре, действовать в связи с общественными опасениями по поводу иммиграции в стране, которая занята у большего числа мигрантов начиная с кризиса миграции в 2015 году, чем в Европе.

    Меркель отвергла это предложение, на фоне опасений, что это вызовет цепную реакцию, которая привела бы к краху режима безграничных путешествий с Шенгенской зоной ЕС в пользу попытки найти общее решение с другими европейскими странами. Она вернулась с саммита ЕС на прошлой неделе с соглашениями с 14 другими европейскими странами, которые пообещали вернуть всех мигрантов в Германию, которые впервые были зарегистрированы в их юрисдикции. Но для Сеэхофера этого было недостаточно.

    Никто не знает, как будет развиваться кризис, но аналитики говорят, что есть признаки того, что битва в CSU по этому вопросу может закончиться неприятностями, и Меркель могла выдержать противостояние.

    «Большой вопрос: если бы ХСС серьезно занял Меркель, они были бы готовы потенциально уничтожить правительство и, следовательно, вызвать новые выборы?», - сказала Viva News директор полит консалтинговой фирмы «Расмуссен Глобал» Нина Шик. «Они рискуют подорвать немецкую общественность и дестабилизировать страну, а также могут нанести ущерб ЕС».

    Опросы общественного мнения предположили, что баварцы более счастливы с Меркель, чем с Seehofer, еще больше ослабив его позицию и заявив, что его жесткая позиция может нанести ущерб перспективам его партии на октябрьских региональных выборах.

    Позиция Seehofer также получила широкую критику со стороны политического спектра, чтобы поставить под угрозу стабильность Германии ради политического плюса в консервативном лагере.

    «Я думаю, что способ проведения этой дискуссии наносит ущерб не только имиджу Германии, но и, в первую очередь, ее правительству», - сказал министр иностранных дел Германии Хейко Маас.

    Законодатель Соня Штеффен, чья социал-демократическая партия также является членом правящей коалиции, сказала немецкому информационному агентству DW, что возобновленная пререкания была «непонятной». «Я надеюсь, что ХСС и особенно Хорст Зеехофер придут в себя», - сказала она.

    Слева, зеленый партийный политик Антон Хофрейтер захлопнул Зеехофера. «Тот, кто относится к своей ответственности за страну, настолько бесцеремонно и эгоистично не может более ответственно выполнять свои министерские обязанности».

    Даже самая правая альтернатива для Германии, партия, широко известная как побуждающая жесткую позицию Сихофера к иммиграции, в попытке тупить свою апелляцию на октябрьских региональных выборах, критиковала Seehofer, а законодатель Алиса Вейдель обвинила его в том, что он выполнил «Дешевый бит театра».

    Дорога впереди Меркель мрачная. Если Seehofer уйдет в отставку или его попросят пойти, он удалит самого неприятного противника Меркель в своем правительстве, но оставит сомнение будущее отношений с ХСС. Если бы альянс с ХСС рухнул, Меркель могла попытаться возглавить правительство меньшинства с социал-демократами, добиваясь поддержки со стороны оппозиции от вопроса до выпуска, чтобы принять законодательство - подход, который она ранее заявила, что она не одобряет.

    Другая возможность заключается в том, что она может столкнуться с вотумом недоверия - хотя ее оппонентам придется собираться за новым кандидатом, вряд ли учитывая резкие различия между ними. Скорее всего, Германия может столкнуться с новым раундом выборов - непопулярной перспективой в стране, которая провела свои последние общенациональные выборы в сентябре, и осталась со временным правительством до тех пор, пока коалиционное правительство не сможет объединиться в марте.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...