Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Китай стал единственным победителем на саммите США-КНДР
  •  

    Президент США Дональд Трамп назвал декларацию, подписанную в конце саммита с Ким Чен-уном «всеобъемлющей», но она содержала только четыре обобщенных основных момента и была очень "легка" в деталях, счиает издание https://zagrangazeta.ru.

    Это было скорее заявление о намерениях о денуклеаризации и приверженность «прочному и стабильному миру» с неуказанными «гарантиями безопасности» для северокорейского лидера.

    На пресс-конференции в конце саммита г-н Трамп, похоже, убедился, что «это будет полная денуклеаризация и будет проверено как можно скорее», и что его сделка сильно отличается от любой другой.

    Он утверждал, что «это был смелый шаг к светлому новому будущему», и «только самые смелые могут сделать мир».

    Разумеется, было настроение, но оно не ответило на многие из этих проблем или не подтвердило суть того, как можно добиться денуклеаризации, стабильности и мира для региона.

    На этом раннем этапе Китай является явным победителем.

    Трамп заявил , что все совместные военные игры США и Южной Кореи прекратятся, чтобы остановить замораживание северокорейских ядерных и ракетных испытаний.

    Это сигнал Китаю о том, что их требования соблюдаются и возлагаются надежды на то, что стратегические интересы Китая будут еще более удовлетворены.

    В предстоящих раундах встреч и переговоров Китай будет стремиться, по крайней мере, к «переопределению» 28 000 американских войск в Южной Корее «миротворцам».

    Сам г-н Трамп сказал, что в конце концов хочет, чтобы войска вернулись домой.

    Это прекрасная возможность для Китая укрепить свои амбиции доминирования в Азии.

    Американское присутствие войск в Южной Корее - с их массивными базами - является самой большой проекцией власти США в регион. С разбавлением того, что Китай выиграет.

    Это может означать первое открытие для Китая, которое видит себя в окружении американских баз в Южной Корее, Японии, Гуаме и Филиппинах.

    Отношения Китая с Северной Кореей, независимо от того, что должно произойти между США и Северной Кореей, были отремонтированы.

    Поэтому для г-на Трампа вернуться к «максимальному давлению» с санкциями будет очень сложно.

    Китай обеспечивает 90 процентов торговли Северной Кореей, и санкции только действительно сработали, потому что Китай за последние годы превратил винты в уголь, железную руду, морепродукты и северокорейскую рабочую силу.

    Китай уже выстраивается в очередь, чтобы воспользоваться любым открытием Северной Кореи, и он имеет хорошие возможности для этого.

    Уже три огромные зоны зоны промышленной / свободной торговли существуют на ее границе с Северной Кореей, и крупные инфраструктурные проекты, такие как новые мосты, готовы пойти.

    Китай хочет использовать северокорейский труд, который будет одним из самых дешевых в мире.

    Он также хочет использовать более глубокие экономические связи для ускорения вялого экономического роста в своих северо-восточных провинциях.

    Поэтому неудивительно, что МИД Китая призвал смягчить санкции вскоре после подписания совместной декларации в Сингапуре.

    Южная Корея, вероятно, больше всего теряет и больше всего выигрывает за мирный договор и денуклеаризацию.

    В течение 65 лет южнокорейцы жили с нынешней угрозой с севера и, по оценкам, 8 000 артиллерийских орудий указали на ее столицу в Сеуле.

    Президент Южной Кореи Луна Чжэ-ин, сын северокорейских беженцев, поставил свое президентство на установление мира на полуостров.

    После саммита он поздравил г-на Трампа и г-на Кима, назвав его «историческим событием, которое положит конец последнему оставшемуся конфликту холодной войны и напишет новую историю мира и сотрудничества на Корейском полуострове».

    Несмотря на большой оптимизм в Южной Корее, многие по-прежнему преследуют призраки неудачных мирных переговоров, которые легки на деталях и конкретных обязательствах.

    Более того, как вновь подтвердил г-н Трамп, Южная Корея должна будет заплатить за мир и восстановление Севера, и это массовый законопроект в размере, возможно, триллиона долларов, который многие опасаются платить.

    И последнее, но не менее важное - это Япония, которая ощущается в стороне от всего процесса.

    Япония столкнулась с резкой реальностью, когда северокорейские ракеты были разбросаны по их территории в прошлом году.

    Последняя минута премьер-министра Синдзо Абэ в Вашингтоне, чтобы увидеть мистера Трампа на прошлой неделе, была попытка убедиться, что интерес Японии может быть услышан.

    Хотя вполне возможно, что г-н Ким мог бы отказаться от своих МБР (межконтинентальных баллистических ракет), которые могли бы поразить американские города, если последуют экономические уступки, отказ от среднесрочных или краткосрочных ракет в дальности Японии не так-то просто включить в повестку дня.

    Ким не может быть так готов отказаться от этого регионального стратегического преимущества.

    Также японцы опасаются, что судьба их граждан, похищенных Северной Кореей - чрезвычайно эмоциональная проблема, может быть потеряна в предстоящих переговорах.

    Япония, Китай и Южная Корея оценивают новое направление, установленное саммитом Трамп-Ким, но различные, а иногда и конкурирующие потребности и стратегии каждой страны могут представить потенциальные камни преткновения в ближайшие месяцы и годы, как это было на прошлых переговорах.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...