Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.7.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Сирия не нуждается в поставках ракет для комплексов С-300
  •  

    Россия не ведет переговоры с сирийским правительством о поставке передовых ракет класса «земля-воздух» С-300 и не думает, что они нужны, газета «Известия» указала, что главный помощник Кремля заявил в пятницу в явном развороте к Москве.

    Согласно комментарию Владимира Кожина, помощника президента Владимира Путина, который курирует российскую военную помощь другим странам, на этой неделе совершают визит в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который лоббировал Путину, чтобы он не передавал ракеты.

    Россия в прошлом месяце намекнула, что будет поставлять оружие президенту Башару аль-Асаду по поводу возражений Израиля, после западных военных ударов по Сирии. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что забастовки устранили любые моральные обязательства, которые Россия должна была удержать, а российская газета «Коммерсант» ссылалась на местный источник, заявила, что поставки могут начаться в ближайшее время.

    Но комментарии Кожина, выпущенные вскоре после московских переговоров Нетаньяху с Путиным, предполагают, что лоббистские усилия израильского лидера в настоящее время окупились.

    «На данный момент мы не говорим о поставках новых современных (ПВО) систем», - цитирует «Известия» Кожин, когда его спросили о возможности поставки Сирии в С-300.

    Сирийские военные уже имели «все, что нужно», добавил Кожин.

    Кремль проиграл идею о том, что он совершил разворот по ракетному вопросу или что любое решение было связано с визитом Нетаньяху.

    «Поставки (из S-300) никогда не объявлялись как таковые», - сказал представитель Кремля Дмитрий Песков журналистам на телефонной конференции, когда его спросили об этом.

    «Но мы действительно говорили после (западных) забастовок (по Сирии), что, конечно, Россия оставила за собой право делать все, что считалось необходимым».

    Возможность доставки ракет Асаду вместе с его военным вторжением в Сирию сама по себе помогла Москве повысить свое влияние на Ближнем Востоке. с Путиным, принимающим каждого из Нетаньяху президентам Турции и Ирана и королю Саудовской Аравии.

    Израильское лобби

    Израиль неоднократно предпринимал попытки убедить Москву не продавать Си-300 Сирии, поскольку она опасается, что это будет препятствовать ее воздушным возможностям в отношении поставок оружия иранской группе «Хизбалла». Израиль осуществил множество воздушных ударов по подозрению в поставках.

    В четверг Израиль заявил, что напал на почти всю иранскую военную инфраструктуру в Сирии после того, как иранские силы обстреляли ракеты на израильской территории. S-300 могли значительно осложнить израильские удары.

    Ракетная система, первоначально разработанная советскими военными, но с тех пор, как она была модернизирована и доступна в нескольких вариантах со значительно отличающимися возможностями, стреляет ракетами из грузовиков и предназначена для сбивания военных самолетов и баллистических ракет ближнего и среднего радиуса действия.

    Несмотря на то, что С-400 была заменена более современной системой S-400, S-300 по-прежнему считаются очень мощными и превосходят все, что в настоящее время имеет сирийское правительство.

    Сирия в настоящее время опирается на смесь менее продвинутых зенитно-ракетных комплексов российского производства для защиты своего воздушного пространства.

    Российские СМИ в пятницу активно распространяли видео, выпущенное израильскими военными, в котором в четверг в Сирии была показана израильская ракета, уничтожившая одну из таких систем - российскую батарею воздушной обороны Pantsir S-1.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...