Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 11.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Вячеслав Кантор поддерживает действия Владимира Путина против терроризма
  •  

    «Мы слишком долго были в роли жертв, нужно нанести удар по терроризму», — так категорично глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор отреагировал на теракты в Брюсселе, унесшие несколько десятков жизней.

    Угроза мировой безопасности – в числе основных глобальных проблем, над решением которой работает ЕЕК. В частности, этой теме была посвящена и встреча Вячеслава Кантора с Президентом РФ Владимиром Путиным в январе 2016 года.

    Взрывы в метро и аэропорту столицы Бельгии стали настоящим шоком для цивилизованных жителей Европы и всего мира – но, увы, это была трагедия, о риске которой многие мировые эксперты в вопросах терроризма предупреждали давно.

    «Больше нельзя игнорировать тот факт, что радикальные исламисты объявили войну Европе и всем европейцам», - заявил Вячеслав Кантор, глава Европейского еврейского конгресса, комментируя произошедшую в Брюсселе трагедию.

    - «Мы призываем правительства и правоохранительные органы европейских стран действовать соответствующим образом»

    О необходимости самым решительным образом отвечать на террористическую угрозу, а не использовать ее лишь как тему для политических заявлений, Вячеслав Кантор заявлял представителям многих мировых правительств. Причем, по мнению главы ЕЕК, для адекватного противостояния глобальной угрозе нужно такое же масштабное глобальное объединение всех сил.

    В частности, мировой терроризм и реальная борьба с его представителями стала одной из тем обсуждения в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с делегацией ЕЕК, побывавшей в Москве в январе этого года. Вячеслав Кантор тогда выразил самую горячую поддержку действиям Путина против террористической группировки ИГИЛ.

    Глава Российской Федерации в своей политике придерживается тех же категоричных взглядов на терроризм. «Борьба с международным терроризмом – справедливая и праведная. Это борьба с врагами цивилизации», — подчеркнул Владимир Путин на награждении военнослужащих, участвовавших в операции в Сирии.

    Эта линия поддерживается и во внутренних делах России – так, 5 апреля Президент РФ заявил о создании на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии, в чьи прямые обязанности будет входить борьба с террористическими угрозами и проявлениями экстремизма.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...