Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 6.3.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Times: почему Путин не участвует в предвыборных дебатах?
  •  

    Вновь президент России Владимир Путин отказался участвовать в президентских дебатах. Он пропустил президентские гонки 2000, 2004 и 2012 годов, а две недели назад Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, объявил, что Путин слишком занят, чтобы принять участие в дебатах 2018 года, запланированных на следующий месяц. Снятие свободного времени для дебатов «помешало бы его способности выполнять свои обязанности», - сказал «Песок» в интервью «Интерфаксу».

    Это объяснение вряд ли убедительно. На протяжении всего своего десятилетия у власти Путин нашел время для проведения 10 концертных шоу, каждый из которых длится от трех до четырех часов и известен своими мягкими, поставленными вопросами. Он также нашел время, чтобы нырнуть на амфор, встретиться с байкерами и проехать желтую Ладу на расстоянии 2 000 километров по всей Сибири - приключение, которое заняло четыре дня. Но у него, видимо, нет времени обсуждать своих соперников на важном избирательном году, вызванном полемикой крупных уличных протестов и испорченной фальсификацией выборов.

    Еще более смешно было заявление Путина о том, что он может просто послать одного из своих уполномоченных представителей для обсуждения на его месте. «Единая Россия» вытащила этот трюк во время дебатов перед декабрьскими выборами в Госдуму, когда лидер партии Борис Грызлов отправил от его имени других партийных функционеров для обсуждения с лидерами других партий.

    Путину лучше было бы придерживаться «я слишком занят, чтобы беспокоить» оправдание. Его ошибка в том, что отправить кого-то еще для обсуждения для него стала прикладом многих шуток. Сатирик Виктор Шендерович пошутил на радио «Эхо Москвы», что отправить представителя на дебаты на вашем месте - это как найти доверенного друга, чтобы заполнить его, когда вы слишком устали или не заинтересованы в выполнении своих «супружеских обязанностей» своей жене.

    В то же время, однако, понятно, почему Путин на этот раз больше боится дебатов. Опрос «Левада-центра» в начале января показал, что 72 процента избирателей будут голосовать за Путина в первом туре. Столкнувшись даже с довольно неудобными вопросами со стороны других четырех кандидатов в дискуссии, все из которых считаются дружественными к Кремлю, Путин все равно рискует, что этот рейтинг может упасть еще до выборов. Несмотря на превосходные умения оратора Путина и острый ум, он предпочитает играть в это безопасно и отказаться от дебатов.

    Между тем, опрос Левады, который дает Путину только 72-процентную поддержку, что уверенно позволяет избежать второго раунда. Будучи национальным лидером страны, Путин, вероятно, захочет показать не менее 53 процентов, что он и получил, когда он был малоизвестным новичком еще в 2000 году. Это вопрос чести и гордости.

    Это может быть одной из причин, по которым Центральная избирательная комиссия объявила во вторник, что основатель «Яблока» Григорий Явлинский будет дисквалифицирован из президентской гонки. Хотя он должен был получить только около 1 процента голосов, если бы он был одобрен кандидатом в президенты, более 4 000 членов «Яблока» получили бы 4 марта бесплатный доступ к мониторингу избирательных участков, и это было бы опасно для Путин. В конце концов, Путин на этот раз обещал честные выборы, и последнее, что он хочет, - это либеральные добродетели из «Яблока», которые идут на его парад, представляя доказательства фальсификации выборов.

    Путин всегда был конечным «президентом Тефлона», но, конечно, не в смысле Рональда Рейгана, для которого эта фраза была придумана и кто участвовал в многочисленных президентских дебатах в избирательных кампаниях 1980 и 1984 годов. Путинская марка Teflon четко выражена в России - с несколькими компонентами, импортируемыми из Беларуси, - и продукт ежедневно продается на государственном телевидении страны. В предвыборный год, в частности, Путин хотел бы применить пару новых слоев тефлона, и отход от дебатов обеспечивает эту дополнительную защиту.

    Существует популярная поговорка по-русски: «Истина рождается в споре». Но последний отказ Путина участвовать в президентских дебатах показывает, как мало он хочет знать правду.

    Майкл Бом

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...