Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Совет безопасности ООН обсудит признание США Иерусалима
  •  

    Ожидается, что в пятницу состоится заседание Совета безопасности ООН, на котором будет обсуждаться признание Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля, решение, по которому осуждение продолжает распространяться по всему Ближнему Востоку и на международном уровне.

    Восемь стран в Совете из 15 членов просили совещание, включая Великобританию, Италию и Францию, на фоне заявлений Палестины и Турции о том, что признание Трампа нарушает как международное право, так и резолюции ООН.

    Поскольку палестинцы готовились протестовать в нескольких городах на Западном берегу, большинство ключевых союзников США на Ближнем Востоке присоединились к критике этого шага.

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал признание Трампа «историческим» и утверждал, что другие страны были в контакте о том, чтобы следовать примеру США, но были одними из лидеров региона, которые хвалили этот шаг.

    Королевский суд Саудовской Аравии назвал его «неоправданным и безответственным» в редком упреке США, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Трамп бросил на Ближний Восток «кольцо огня».

    «Эй, Трамп! Что вы хотите сделать? »- сказал Эрдоган, покидая Анкару для посещения Греции. «Что это за подход? Политические лидеры не мешают, стремятся к миру! »

    Лидер боевой группы ХАМАС Исмаил Ханийэ призвал «день гнева» в пятницу. «Мы должны призвать, и мы должны работать над запуском интифады перед лицом сионистского врага», - сказал он в своем выступлении в Газе.

    Президент США бросил вызов подавляющей глобальной оппозиции, признав Иерусалим столицей Израиля и поручив государственному департаменту начать принимать меры по переводу посольства США из Тель-Авива.

    «В то время как предыдущие президенты сделали это основным обещанием кампании, они не смогли доставить. Сегодня я доставляю », - сказал он в короткой речи в Белом доме в среду. «Мое заявление сегодня знаменует собой начало нового подхода к конфликту между Израилем и палестинцами».

    Позже он появился в записке в информационное агентство Reuters, что США частным образом попросили Израиль умерить свой ответ на это заявление.

    Документ госдепартамента от 6 декабря заявил в разговорах для дипломатов посольства США в Тель-Авиве, чтобы передать израильским чиновникам: «Хотя я признаю, что вы будете публично приветствовать эту новость, я прошу вас сдержать ваш официальный ответ».

    Это продолжалось: «Мы ожидаем, что это будет сопротивление этим новостям на Ближнем Востоке и во всем мире. Мы все еще судим о том, какое влияние это решение окажет на американские объекты и персонал за рубежом ».

    Второй меморандум государственного ведомства, который был представлен Рейтер, попросил европейских чиновников утверждать, что решение Трампа не предопределило «окончательный статус» вопроса о суверенитете Иерусалима, который необходимо было урегулировать в любом мирном соглашении между Израилем и Палестиной.

    «Вы находитесь в ключевой позиции, чтобы влиять на международную реакцию на это объявление, и мы просим вас расширить реальность того, что Иерусалим по-прежнему является окончательным вопросом статуса между израильтянами и палестинцами и что стороны должны решить размеры суверенитета Израиля в Иерусалиме во время их переговоры ", - говорится в сообщении.

    «Вы знаете, что это уникальная администрация. Он делает смелые шаги. Но это смелые шаги, которые будут необходимы, если мирные усилия, наконец, будут успешными ».

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...