Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Али Абдулла Салех: смерть великого боксера
  •  

    Хьютис сразу почувствовал опасность того, что бывший президент Али Абдулла Салех покинет союз, который объединил их три года назад. Они поняли, что он убрал оправдание, которое они использовали для захвата Йеменского государства. Его отсутствие раскрыло их повестку дня и пригрозило привести к их изоляции.

    Окончание альянса изменило бы военные, политические и племенные балансы и превратило бы их в повстанческую милицию, которая не пользуется народной поддержкой в ​​Йемене. Внутренняя изоляция усугубит внешнюю и приведет к разрыву йеменской связи на региональном участке, в котором они входят. Они осознали опасность его отказа от альянса и немедленно попытались его убить.

    Принимая во внимание сложность йеменской сцены, а также безопасность, военную, популярную и племенную поддержку, которой пользовался Салех, мы понимаем, что вчерашняя сцена может быть более опасной, чем предыдущие. Это более опасно, чем изображение петли, затягиваемой вокруг шеи Саддама Хусейна, среди экстаза зрителей.

    Это более опасно, чем образ ливийцев, преследующих Муаммара Каддафи перед его смертью. Это более опасно, чем образ ливанского народа, который не смог найти труп Рафика Харири, потому что его убийцы стремились взорвать его во всех направлениях.

    Необычный политик

    Али Абдулла Салех не был обычным игроком в йеменской истории. История Йемена с конца 1970-х годов также является его историей, и она имеет свои отличительные черты. Когда он впервые стал президентом в 1978 году, страна по-прежнему оправилась от убийства двух президентов Ибрагима аль-Хамди и Ахмеда аль-Гашми в течение восьми месяцев.

    Салех нежно вспоминал, как Washington Post предсказал, что он не останется у власти более шести месяцев. Он покинул президентский дворец 34 года спустя в 2012 году.

    Он не был обычным игроком на йеменской сцене. Он был великим боксером, который нанес удар и получил их. Он наклонился к воле бури, а затем снова встал. Он запустил пушки, а затем мобилизовал посредников.

    Он контролировал Йемен, от избирательных урн до силовых структур к военным, но, прежде всего, он имел глубокое понимание йеменской ткани и связей между государством и племенами.

    Из столицы Саны он наблюдал, как «друзья» закололи друг друга в Адене в 1986 году. С падением Берлинской стены и Советского Союза северный и южный Йемен объединились в 1990 году. Его называли создателем единства Йемена и он победил в четырехлетней войне, которая грозила разделить страну еще раз.

    Политический инстинкт

    Чутье было основным достоянием Салеха. У него был необычный политический инстинкт и способность ощущать опасности. Он позволил игре разыграть, и как только она пересечет красную линию, он снова схватит поводья и снова наденет шапку своего генерала. На внутреннем и внешнем фронтах он не был уступчивым союзником и легким противником. Он был мастером в искусстве долголетия.

    Салех был жертвой своей судьбы великого боксера, который не нашел смысла для своей жизни за пределами ринга. Я слышал, как он неоднократно говорил, что он устал и хотел провести время со своими внуками после президентства, лишив его своей компании.

    Я слышал, как он сказал, что он восхищается Ливаном, где бывший президент мог свободно прогуляться по стране, не чувствуя угрозы. Однажды он сказал, что пришло время нарушить правило, в котором говорится, что арабский президент оставляет власть идти в могилу или изгнать. Я скептически слушал его, потому что он был человеком, который явно любил оставаться в центре игры независимо от того, насколько опасно это стало.

    Те, кто знал Салеха, знали, что он никогда не одобрял убийство Саддама Хусейна. Он видел это как форму мести, а не справедливость. Он видел это как плохое предзнаменование, похожее на то, что произошло с Муаммаром Каддафи. Он сказал: «Когда они бреют бороду вашего ближнего, вы должны подготовиться к бритью своей бороды».

    Сохраняющая роль

    Несмотря на эти предзнаменования, радость пребывания в пылу битвы никогда не покидала его. Его страсть к игре не уменьшилась даже после того, как его тело было практически сожжено в неудачной попытке убийства. Он лечил раны и вернулся в игру. Он был вынужден покинуть президентский дворец, чтобы сохранить свою роль великого боксера, которого нельзя было вырвать из уравнения.

    История Салеха не может быть отделена от тернистого вопроса Йемена, который восходит к прошлым четырем десятилетиям. Он был центром этой истории, и его отсутствие откроет новую главу в этой трагедии.


    Кто знает, возможно, его кровь затянет петлю вокруг Хоутис, если силы легитимности придут вместе с сторонниками Всенародного конгресса и если племена мобилизуются против ополченцев, которые пытаются навязать себя стране. Однако им не удастся изменить арабскую идентичность Йемена.

    В 2009 году я попросил Салеха, если правительство Йемена утомилось, он ответил: «Правящий Йемен похож на танцы на головах змей». Я спросил у него тот же вопрос через год, и он ответил, что теперь змеи превратились в змеи.

    В регионе полно сюрпризов и опасностей, где даже самый опытный игрок может быть ужален.

    Гассан Шарбель

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...