Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

США готовят очередное нападение на рубль
  •  

    Российско-американские отношения напоминают минные поля, где постоянно звучат взрывы. Многие в США считают, что Кремль посягнул на священное - вмешались в наши президентские выборы. И если это так, вам нужно наказать его. Например, крах накануне выборов президента российского рубля.

    Звуки, однако, слишком громкие, даже если вы внимательно слушаете аргументы: Всемогущие хакеры, проводя кампании, направленные на американских пользователей социальных сетей. Но хакеры, как вы знаете, если это распространение, как правило, показывают, и на самом деле выходят, что не сделали. И если кто-то сидел в луже, вы виноваты, хакеры, любой национальности, общество должно только поблагодарить.

    Что касается выступлений в Кремле перед американской аудиторией социальных сетей, даже если они идентифицированы, они являются крошечным числом по сравнению с общей массой сообщений и твитов. Неубедительны. Тем не менее, финиш создан, так что можно дождаться ответа на президентские выборы в России.

    Вы должны немедленно отделить мух от котлет. В США любой здравомыслящий человек уверен, что Дональд Трамп выбрал своих соотечественников и выборы в России, ни один американский «подарок» не повлияет. Понятно, что это не отрицает символический обмен любезностями. А у американцев есть «дар» из Арсенала средств массовой информации и экономической войны и подготовка заранее.

    16 ноября, выступая в Государственной Думе, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина сказала: «В целом стабильность финансовой системы к различным неблагоприятным решениям, которые могут быть приняты сейчас выше, скажем, три года назад. И в любом случае у нас есть необходимые инструменты для борьбы с такими потрясениями.

    О чем идет речь?

    Дональд Трамп в августе подписал закон, расширяющий санкции против России. В соответствии с США в начале следующего года объявят новые ограничения для России. «Подарок» может ограничивать инвестиции в российский долг, то есть в российские государственные облигации. Набиуллина о них и сказала: «Мы не знаем, что будет принято на ОФЗ, это специальный отчет. Конечно, мы также анализируем эффекты в разных сценариях.

    На наш взгляд, любые серьезные побочные эффекты будут. Это зависит от решения ». Таким образом, председатель Центрального банка утверждает, что не сделал бы Вашингтон, «у нас есть необходимые инструменты для борьбы с такими потрясениями».

    Перед шоком без страха

    Попытаться понять. Будут ли распространены общие санкции на покупку государственных ценных бумаг, неясно. Министр экономического развития Максим Орешкин 14 октября после встречи с американскими бизнесменами сказал, что распространение санкций США на государственный долг России не рассматривалось. Но это ничего не значит. Санкции введены для предпринимателей. Но на финансовом рынке активно обсуждаются возможности долговых санкций.

    Если они будут введены, что изменится? По данным Банка, 1 октября доля нерезидентов в ОФЗ (облигации федерального займа) составила 33,2% (2,2 трлн руб., Или 37,6 млрд долл. США). И доля, и количество впечатляющих. Имеются более внушительные оценки. Например, аналитик Промсвязьбанка Роман Насонов утверждает, что Центральный банк предоставляет данные о ФБ, включая их неликвидные вопросы, если мы рассматриваем бумаги, которые действительно торгуются на московской бирже, доля нерезидентов «превышает 50%». Таким образом, это могут быть очень болезненные санкции.

    Конечно, вы должны вводить ограничения. Во-первых, не все владельцы нерезидентов ОФЗ - американцы, которые будут следовать санкциям. Во-вторых, вряд ли Вашингтон согласится на полный запрет на инвестиции в российские государственные ценные бумаги. Он рассмотрит интересы американских инвесторов, вложил в них. Так что, скорее, распространение запрета на новые выпуски облигаций.

    Тем не менее, перспектива вызывает тревогу. И сопутствующий оптимизм Набиуллиной в Государственной Думе может привести к вынужденной браваде. Вот цифры. Их результаты Ольга Стеролов из ФК «УРАЛСИБ». По ее мнению, при условии введения санкций только по новым выпускам «отток ОФЗ составит около 200 млрд рублей, что будет чувствительным для российского рубля». Результатом станет «ослабление рубля на 15% ».

    Надвигающееся новое правительство США санкционирует значительную девальвацию рубля. Тогда Центральный банк может быть вынужден пересмотреть свою политику в отношении ключевой ставки и даже вернуться к ее улучшению.

    Есть надежда, что в поисках вечного возмездия Россия решает выйти из ценных бумаг Казначейства США, и такие звонки будут звучать. Потому что в этом случае он рискует обесценить значительную часть своих международных резервов, которые инвестируются в эти ценные бумаги. И резервы с точки зрения девальвации могут быть полезными.

    Чем больше Россия будет вовлечена в войну экономических санкций, тем яснее появится относительная слабость нашей экономики. Конечно же мир лучше, чем война.

    По материалам: zapusti.biz

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...