Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Политика и геополитика: мир на грани третьей мировой войны
  •  

    В последние 3-4 года года мир максимально приблизился к третьей мировой войне. Никогда еще новости политики и геополитики не были так тревожны, и не вызывали такого количества опасений как у экспертов, так и у обычных граждан.

    Весь мир буквально лихорадит, везде разгораются локальные военные конфликты, грозящие перерасти в глобальные с помощью военных союзников и альянсов, террористы захватывают собственные государства, а во главу внешней политики США ставится повсеместная дестабилизация мирового порядка любыми средствами.

    При этом Саудовская Аравия воюет с Йеменом, Сирия, Ливия и Ирак вместе с Ираном и Россией воюет с террористами, которых практически открыто поддерживают страны НАТО и Израиль, Индия стоит на грани военного конфликта с Китаем и Пакистаном, а КНДР угрожает ядерным оружием США, Японии и Южной Корее.

    Геополитическое напряжение становится практически осязаемым, и любая искра может бросить мир в пожар третьей мировой войны, войны всех против всех, где не будет победителей, а будут только проигравшие.

    Причем вызвать новую мировую войну, по оценкам экспертов, могут не только осознанные агрессивные действия каких-то стран, но и любая случайность, начиная от незначительно сбоя техники, до человеческого фактора в лице кого-то из достаточно высокопоставленных военных.

    Однако несмотря на понимание ситуации, многие западные политики и военные, действия которых и вызвали такую ситуацию в мире не становятся более адекватными, напротив, многие продолжают нагнетать массовую истерию, подтягивать войска к чужим границам и всячески провоцировать своих оппонентов.

    Естественно такие действия не могут производиться в интересах каких-то стран и народов, так как они невыгодны всему населению земли, но у любых событий есть свои инициаторы, которыми в данном случае являются отдельные люди корпорации, заинтересованные в развязывании всеобщих военных действий, с целью получения еще власти и сверхприбылей.

    Не зря ведь еще Карл Маркс говорил: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым.

    Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.»

    В такой ситуации глобальный военный конфликт становится практически неизбежным. и сейчас все зависит от того хватит ли власти и политической воли мировым лидерам, чтобы противостоять этим разрушительным силам.

    Артём Грин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...