Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 11.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Керри предпринимает отчаянные попытки спасти террористов в Алеппо
  •  
    В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что территория восточного Алеппо, где проживает более 90 тысяч человек, полностью освобождена от террористов.

    По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, в течение последних суток благодаря действиям сирийских военнослужащих удалось кардинально переломить ситуацию в Алеппо. Это удалось сделать «благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих».

    При этом действующая администрация США все еще пытается договориться с Россией о завершении осады Алеппо в обмен на размежевание находящихся там сил сирийской оппозиции и террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), запрещенной в РФ.

    Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника сектора военной политики и экономики РИСИ Ивана Коновалова.

    — О чем теперь Керри собирается договариваться с Россией (о телефонных разговорах сообщается постоянно)?

    — Во-первых, надо помнить, что за человек сам господин Керри. Он представляет уходящую администрацию, и теперь у него развязаны руки. Он может предлагать любые инициативы, делать вообще все, что хочет. Потому что ему уже все равно. Внешнеполитический курс США станет теперь задачей администрации, которая придет в январе следующего года.

    А сейчас, представляя уходящую администрацию, Керри все еще пытается быть активным. Возможно, пытается заработать очки по сравнению со своим президентом господином Обамой. Ведь у Керри явно далеко идущие политические планы, он не собирается заканчивать свою политическую карьеру, будет как-то развивать те бонусы, те позиции, которые он наработал в администрации Обамы.

    Предлагать он может теперь все, тем более, что ничего конкретного не говорит, зато активность огромная. Поднял волну, взвинтил активность СМИ, привлек внимание к своей фигуре, опять же. И вот возникает вопрос: если никто не знает, что же он предлагает, хотя прошло уже два дня с тех пор, когда он выступил, — то не означает ли это, что все его предложения — либо просто туфта, либо там нет ничего такого, с чем могут согласиться ни законное правительство Сирии, ни Россия.

    Керри сейчас очень активен, но в сегодняшней ситуации решать уже не ему и не господину Обаме. Тем более, на фоне произошедших событий, когда стало совершенно понятно, что в битве за восточный Алеппо наступил перелом.

    Конечно, потребуется еще некоторое время, чтобы выбить остальных боевиков из южных кварталов, но, тем не менее, ситуация уже понятна. Она была понятна и ранее. Было ясно, что восточный Алеппо будет взят, но потребуется время, потому что тяжело, сил мало. Сейчас 50 тысяч активных штыков в армии Асада, это на всю Сирию. И сколько сил привлечено для борьбы в Алеппо, и сколько там засело боевиков, которые еще до сих пор не хотят уходить.

    В то же время операция в Мосуле забуксовала, а это говорит о том, что в очередной раз американский план действий по Сирии и по Ираку, да и в целом по борьбе с терроризмом, не работает. А все потому, что план этот фиктивный, они просто изображали некую деятельность, вводя в заблуждение международное сообщество, но перед выборами все-таки решили начать действовать в Мосуле. Не получилось.

    Они понимают, что битву за Мосул они проигрывают. А битву за Алеппо Россия, Сирия и Иран выигрывают. Ситуация достаточно очевидна, и это объясняет как раз и активность господина Керри.

    — Есть такое мнение, что в Сирии Россия и США больше не оппоненты. Интересы России и США теперь могут пересечься в Ираке и Иордании. Это уже уместнее с американцами обсуждать — вы согласны?

    Андрей Бердин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...