Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Европа опять выпрашивает газ для Украины
  •  

    Европа терпела до последнего, но с календарем не поспоришь: зима близко. Наступающие холода заставляют европейцев сильно нервничать.

    Еврокомиссия через заместителя главы по энергосоюзу Мароша Шефчовича передала России «газовое» послание с просьбой начать поставки «голубого топлива» в Киев.

    На прошлой неделе Шефчович впервые за два года прилетел в Россию.

    В последний раз вице-президент Еврокомиссии покидал Москву с гордо поднятой головой, заявляя, что подход «Газпрома» к сырьевой политике его «очень удивляет».

    Тогда Алексей Миллер категорически отказался поддерживать транзит через Украину, предлагая европейскому коллеге готовиться к «Турецкому потоку».

    Судя по всему, это глубоко задело Шефчовича, потому что с тех пор он избегал личных встреч с главой «Газпрома».

    Впрочем, в прошлую пятницу вице-президент ЕК к Миллеру так и не заглянул. Он встречался с Александром Новаком и заместителем Миллера в «Газпроме».

    Москва пошла на уступки, согласившись поучаствовать в брюссельских переговорах по газу.

    Однако европейцам рано расслабляться: Новак ничего обещать не стал.

    Более того, глава Минэнерго подчеркнул, что не станет даже временно отказываться от условий take-or-pay при продаже Украине газа.

    Киев же, в свою очередь, всякий раз заявляет, что иначе они не станут закупать российское «голубое топливо».

    Такая неуступчивость легко объясняется арбитражным разбирательством между «Газпромом» и «Нафтогазом». Украина оспаривает систему take-or-pay в суде, поэтому в случае, если Киев все-таки уступит, то Россия сможет использовать это в своих интересах.

    Владислав Черных

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...