Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Отношения Израиля и США продолжают стремительно охлаждаться
  •  

    Если раньше Израиль называли 51-м штатом США, то в последние годы позиции США и Израиля все сильнее расходятся. Отношения между этими странами заметно ухудшились слов Барака Обамы о том, что Израилю следует вернуться к границам, которые были в 1967 году.

    Изменение курса США, как считают аналитики, вызвано тем, что Израиль не предотвратил конфликт в Египте, несмотря на наличие отличной разведки. В Израиле отнеслись к заявлению Обамы как к предательству.

    Кроме того, США были возмущены отсутствием осуждения Российской Федерации в вопросах присоединения Крыма, Израиль отказался участвовать в голосовании по поводу референдума и резко раскритиковал украинский национализм.

    В последнее время Израиль все чаще действует не так, как хотелось бы США, так недавно Израиль присоединился к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, созданному КНР в качестве противовеса МВФ, Всемирному банку, где ключевая роль принадлежит США.

    США давило на союзников с требованием не присоединяться к этому институту, однако туда уже вступили Великобритания, Германия, Франция, Австралия, Корея и др.

    Основан банк 24.10.2014 г., его официальная задача - инвестирование строительства инфраструктуры в азиатско-тихоокеанском регионе. Данное соглашение сразу подписано 21 государством, позднее еще 20 захотели вступить.

    Кроме того, Израиль и КНР готовятся к переговорам о подписании соглашения о свободной торговле. Экономическое сотрудничество между КНР и Израилем активизируется, так планируется увеличение экспорта продукции Израиля в Китай до 5 миллиардов долларов в год. Среди других планов: увеличить число представителей Израиля в КНР, создавать совместные проекты Израиля и КНР на государственном уровне.

    Антон Гаген

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...