Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 11.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Война в Йемене приведёт к падению режима в Саудовской Аравии
  •  

    В течение последних дней начались военные действия на территории Йемена. С первого взгляда кажется, что борьба за обладание властью – это абсолютно внутреннее противостояние.

    Начало конфликта было скорым и драматичным: при саудовском содействии, правительственные войска подвергли бомбежкам несколько укреплений и баз, не имеющие отношения к военным и гражданские объекты в повстанческих областях страны.

    Гибнет мирное население. Каковы же причины конфликта, каковы цели сторон, как случилось, что все двигалось настолько драматично и скоро.

    Спровоцировала войну не прекращающаяся борьба повстанцев-хуситов, которые ведут борьбу за восстановление своих прав. Ведь последние пол столетия они являются угнетаемой группой в населении Йемена.

    Однако, в их успешных действиях, не надо искать связи с иранской поддержкой, ведь Иран демонстративно не оказывает им помощи. Удачные события вызваны тем, что партия «Ислях», по идее Саудовской Аравии, должна была выступить против хуситов и отстаивать интересы суннитского населения, но вовремя не организовала вооруженное выступление, и фактически у шиитов не оставалось времени для серьезного сопротивления.

    К тому же, бывший президент Али Абдулла Салех сам является шиитом, и после свержения, занимался координацией действий хуситов, консультировал их по поводу захвата ключевых объектов страны.

    Был расчет на то, что произойдет начало гражданской воны. Но, в итоге, саудовцы сами должны вступить в конфликт на территории Йемена, что, в сущности, и было, возможно, тактическим ходом противников Саудовской Аравии, являющихся поборниками Исламского государства, планирующего, в ближайшем будущем, вторгнуться на территорию Саудовской Аравии и свергнуть существующий там режим.

    Антон Гаген

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...