Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

РЖД построит железную дорогу огибающую Украину за 55 млрд рублей
  •  
    Конфликт между Украиной и Россией вынудил последнюю принять решение о реконструкции и сооружении новых железных путей в обиход «независимой» станы. С 2015 года на счет ОАО «Российские железные дороги» будут поступать денежные средства для реализации намеченного плана.

    Все поставки с южной и центральной России в Европу проложены через территорию Украины. Это самый короткий путь, по которому Федерация может выгодно и экономно перевозить свой груз. Более того, этим направлением следует множество заграничных пассажирских рейсов.

    Однако вследствие последних событий, капризов киевских властей, длительного таможенного контроля и ограничений, правительство России решило выделить 55 млрд. рублей на реконструкцию и прокладку путей в обиход Украины.

    ОАО «Российские железные дороги» отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу, однако если детально изучить материалы РЖД и проект развития на 2020 год, можно заметить существенные изменения.

    Появился план новой ветки «Прохоровка - Журавка - Чертково – Батайск», общая стоимость которого оставляет 56,6 млрд. рублей. Запустить движение в этом направлении планируют через 2 года, что маловероятно, так как денежные вложения разбиты на 3 части.

    На 2015 г будет выделено 7 млрд. рублей, в 2016 г. эта сумма составит уже 18,5 миллиардов, а на 2017 г поступления увеличат до 31,1 млрд. рублей. В сносках проекта указано, что его реализация проекта полностью зависит от государственной поддержки.

    Стоит отметить, что рассмотрение постройки южного направления железнодорожных путей в обиход Украины состоялось еще 28 марта 2014 года. На заседании руководства РЖД вице-президент В. Морозов выдвинул предложение о реконструкции участка «Журавка – Чертково», который бы позволил России получить «надежный и беспрепятственный пропуск» в страны Европы без «разрешения» Украины. На тот момент, такой проект оценивался в 60 млрд. рублей.

    Будут ли реализованные поставленные задачи или это очередная папка в архиве, неизвестно. Однако стоит упомянуть о том факте, что 12 ноября 2014 года ОАО «Российские железные дороги» обратилось к правительству с просьбой выделить 1,4 трлн. рублей для ремонта железнодорожных линий.

    Больше 500 млрд. рублей планируется потратить на капитальный ремонт. Еще 486 млрд. рублей предназначаются для постройки новых линий. Если государство не выделить этих денег, от реализации некоторых проектов придется отказать. Попадет ли план нового пути в обиход Украины в архив или же будет построен? Учитывая важность ремонтных работ в других направлениях, этот проект может быть отложен до лучших времен.

    Журналисты предполагают, что реконструкция и сооружение новых веток в направлении «Прохоровка - Журавка - Чертково – Батайск» будет полностью зависеть от ситуации в Украине и отношений Российской Федерации с этой страной. Если удастся найти компромисс и, Киев не будет применять штрафных санкций, 55 млрд. рублей будут потрачены на реконструкцию более важных объектов.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...