Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Украина готовится к очень долгой и холодной зиме
  •  

    Жители Украины в срочном порядке готовятся к зиме, которая в этом году обещает быть не просто холодной, а обернуться для украинцев настоящей гуманитарной катастрофой, ведь в связи с возникшим из-за неуплаты долга прекращением поставок российского газа и резким сокращением "виртуального" реверса газа из стран Евросоюза, "голубого топлива" по оценкам экспертов Еврокомиссии хватит максимум до середины октября, а вторую половину октября, ноябрь, январь, февраль и весенние месяцы Украине придется встречать без централизованного отопления.

    Помимо нехватки газа, ситуация так же усугубляется отсутствием необходимых запасов угля, которые по громким заявлениям премьера Украины, Арсения Яценюка, должны были поставить "незалежной" африканские страны, однако слова были сказаны, а уголь как говорится - "и ныне там".

    Таким образом, правительство Порошенко по сути оставило свое население на произвол судьбы практически на весь отопительный период, предоставив им решать эту проблему самостоятельно. Например, одиозный мэр Киева, Виталий Кличко, предложил жителям украинской столицы "готовиться к земле", видимо имея ввиду что эту зиму им не прожить, и что стоит заранее застолбить место на кладбище.

    Сами же жители Украины решают эту проблему по мере своих возможностей, по возможности закупая бойлеры, обогреватели и другие отопительные системы, а так же утепляя по возможности свои жилища во избежание потерь тепла и увеличения КПД имеющихся обогревательных мощностей.

    Продавцы повсеместно отмечают шквальный рост спроса на эти товары, например представитель промышленной группы «Арсенал - Центр» заявил о увеличении спроса на утеплитель http://www.arsenal-center.com.ua/ru/uteplitel на 348% за июль-сентябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а генеральный директор компании "Украинские Отопительные Системы", Игорь Корнейчук сообщил, что у них уже практически не осталось товара на складе, а продавцы просто не справляются с наплывом покупателей.

    Однако международные эксперты говорят что тут может возникнуть еще одна проблема - в основном устаревшие и маломощные украинские электросети скорее всего просто не выдержат зимой массового подключения отопительных электроприборов, и многим украинцам придется остаться не только без тепла, но и без электричества.

    Рассчитывать на Евросоюз Украине в данной ситуации тоже не приходится, Европа сама боится замерзнуть этой зимой и судорожно наполняет собственные газохранилища, ожидая неизбежного начала несанкционированного отбора ее газа Украиной, результатом которого скорее всего станет полная остановка транзита газа в Европу через газотранспортную систему Украины.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...