Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Россия будет закупать нефтегазовое оборудование у Китая
  •  

    Оборудование китайского производства, вскоре может появиться в России. Это связано с тем, что в последнее время отношения с Евросоюзом и США, остаются более чем напряженными. Украинский кризис – затронул практически все крупные экономики мира.

    Так например санкции против России – зеркально отразились на тех, кто их внедрял. Естественно, те, кто к этому относится косвенно, например Китай, хотят извлечь из этого выгоду.
    Немало санкций коснулись российского ТЭКа, а по последним заявлениям, оказалось, что Евросоюз вводит ограничения на поставки в Россию оборудования, прелназначенного для нефтяной промышленности.

    Китайские перспективы

    Как уже говорилось, Китай хочет получить из всего этого выгоду. Одним из способов это сделать – открытие нового рынка сбыта нефтяного оборудования.

    Российские нефте и газодобывабщие компании – активно проводят переговоры с китайской компанией «Jereh», которая у себя на Родине занимает почти половину рынка оборудования по добыче сланцевого газа.

    На территории России, компания активно развивается. Уже создана крупная сеть центров гарантийного обслуживания. Также китайцы позаботились о запасных частях, которые также будут находиться на территории России.
    Больше оборудования, чем в Россию, Китай экспортирует только в три страны мира, одной из которых является Казахстан.

    Стоит отметить, что производственная площадка Honghua, имеет большие перспективы на замену аналогичного европейского оборудования. Также важно отметить, что начиная с 2010 года, компания обеспечивает около 70% спроса на установки для бурения на суше.

    В то время, когда Соединенные Штаты, вводят запрет на поставку своего оборудования на территорию России, эту нишу вполне может заменить китайское оборудование. Kingdream – китайская компания, ранее поставлявшая в Россию только буровые коронки, увеличила ассортимент своей продукции. И теперь на российском рынке, появилось множество продуктов этой компании, к примеру – газовые компрессоры.

    Немного пессимизма

    Между прочим, определенные китайские производители такого оборудования, Высказали сомнения, что у них, получится не сразу извлечь массовую прибыль из образовавшейся ситуации.
    Как заявил Вань Вэньцзян: «санкции введенные США, не сразу расширят рынок оборудования производимого в Китае, но это не исключено в ближайшем будущем».

    С этим трудно не согласиться, ведь срок службы подобных установок, составляет не один год, поэтому Россия не станет массово закупать оборудование у Китая. Но впрочем, через несколько лет – не исключено, что преимущественное большинство рынка подобного оборудования в России, будет принадлежать Китаю.

    Как сообщило SPT Energy Group, переговоры велись еще с марта, но каких либо, конкретных результатов, они не принесли, Не стоит забывать, что в марте, Россию, еще не касались санкции, и она не искала замену европейскому и американскому оборудованию. Однако, в последнее время, после осложнившейся ситуации, Россия, скорее всего, кардинально пересмотрит источники импорта оборудования для стратегических объектов.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...