Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 11.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Прорыв российского гуманитарного конвоя позволил привлечь внимание мировой общественности к гуманитарной катастрофе на Украине
  •  

    С Украины идут все более противоречивые новости, в середине августа Россия направила на Украину гуманитарный груз. Неделю он простоял на пункте пропуска «Донецк». И прежде чем доехал до Луганска, киевские власти неоднократно обвинили РФ во вторжении на свою территорию.

    Есть ли гуманитарная катастрофа?

    - В нашем городе не хватает лекарств в аптеках. Нет продуктов в магазинах, - рассказывает житель Донецка Анатолий Е. – Как быть и как жить дальше – неизвестно.

    Оксана П. с мужем и ребенком вовсе решилась перебраться в другой город:

    - Невозможно спокойно жить и растить сына там, где постоянно стреляют. Надеюсь, мы еще вернемся домой.

    В Лондоне открылась фотовыставка: «Гуманитарная катастрофа на Украине». «Мы планируем показать всю беду честно и без утайки, - сообщили организаторы. – Ведь политические дрязги – это так неважно там, где гибнут люди».

    А ситуация при этом критическая и стремительно катится к точке невозврата, которая чревата уже не просто сопротивлением ополченцев, а поголовной мобилизацией населения осажденных луганской и донецкой республик и последующим наступлением на столицу уже по сути несуществующей страны.

    Что за груз?

    По словам представителей российских властей, в кузовах грузовиков, которые планировалось разгрузить в Луганске, были крупы, тушенка и прочие необходимые вещи, всего более двух тысяч тонн. Но многие украинцы в это не верили - в социальных сетях появилось множество догадок, что в этом грузе военная техника и прочее.

    - Неделю конвой с грузом простоял на пункте пропуска «Донецк», и только после этого двинулся с пострадавший город, - прокомментировали в МИД России. – Всего в его составе 262 грузовика.

    Конвой предназначался украинскому Международному отделению Красного Креста. «Колонна могла продолжить движение, как только Киев гарантировал безопасность его доставки», - прокомментировали в благотворительной организации.

    Примечательно, что груз двигался без сопровождения представителей Красного Креста. По мнению Президента Украины Петра Порошенко, это нарушало договоренность:

    - Чтобы машины с гуманитарной помощью пересекли границу, пришлось привлечь специалистов. Но, увы, условия, поставленные перед Россией, она нарушила.

    Однако все больше фактов свидетельствует о том, что представители международного комитета красного креста действовали во взаимодействии с киевскими карателями, намеренно саботируя насколько это возможно доставку гуманитарной помощи из РФ.

    Не менее красноречив и тот факт, что маршрут по которому предлагали двигаться представители международного комитета красного креста лежал в зоне обстрела войск подконтрольных нелегитимной киевской хунте и по данным предоставленным ополченцами был подвегнут массированному обстрелу в то время когда там должен был находится российский гуманитарный караван.

    Реакция западной и украинской общественности

    В социальных сетях и на некоторых подконтрольных киевской хунте украинских СМИ появилась информация, что этот груз – еще одна уловка, которая поможет российским властям быстрее захватить соседнюю страну: «России очень важно, чтобы в глазах мировой общественности она выглядела, как миротворец», - сказано на одном из подобных порталов.

    Так это или нет – точно сказать нельзя. Русское министерство иностранных дел заявляло, что оно действует в соответствии с международным законодательством, на что Киев ответил: «Своими действиями Россия нарушила все договоренности. Функции по доставке гуманитарного груза должен быть взять на себя Международный Красный Крест».

    По мнению независимых международных экспертов, американцы и подконтрольные им марионетки из Евросоюза едва ли признают гуманитарное бедствие на Украине. Джон Кирби, Представитель Пентагона, заявил: «Я призываю РФ немедленно привезти груз обратно. Это нарушает суверенитет Украины и кроме того – способно ухудшить ситуацию». Также считает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен: «Конвой въехал на Украину незаконно».

    Президент США Барак Обама заявил, что российско-украинскую границу нужно более внимательно контролировать. В случае, если грузовики не вернутся обратно, Америка планирует ввести новые санкции в отношении России.

    При подготовке статьи использованы материалы paralel-media.com.ua

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...