Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 27.9.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как российской компании начать бизнес в Великобритании?
  •  

    Несмотря на Брексит, Великобритания по-прежнему остается местом огромных возможностей. Как одна из пяти крупнейших экономик мира и один из крупнейших и наиболее развитых потребительских рынков, Великобритания является престижным местом для бизнеса. Это также излюбленное место для российских компаний, и не без уважительной причины. Граждане России были одними из первых иммигрантов в Великобританию, и сегодня они являются самой успешной группой меньшинств Великобритании как в сфере образования, так и в сфере предпринимательства.

    Чтобы стимулировать конкуренцию, правительство Великобритании в последние годы обратилось к международному бизнесу и инвесторам в стартапы. Таким образом, граждане РФ могут свободно открывать и управлять компанией в Великобритании, но особенности могут различаться в зависимости от выбранной вами структуры компании и отрасли. Читайте наше руководство для новичков, как открыть компанию в Великобритании и сделать свой первый шаг на пути к успеху.

    Напишите бизнес-план

    Бизнес-план не является юридической необходимостью, но без него ваш бизнес будет слабее. Лучшие бизнес-планы служат планом для вашего бизнеса и дорожной картой для ваших будущих целей и устремлений. В идеале это должен быть документ, к которому вы можете обратиться в трудную минуту и ​​обратиться к нему, когда дела идут хорошо. Проведя необходимое исследование и рассмотрев все возможные сценарии, вы можете гарантировать, что ваш новый бизнес останется гибким, реактивным и справится с любыми препятствиями на пути.

    В идеале вам следует посетить страну, чтобы сориентироваться и провести небольшое первичное исследование. Посмотрите, что доступно в розничной торговле, каковы привычки людей, и получите представление о своих предпочтениях с помощью опросов или других исследований. Конечно, это не всегда реалистично или практично, и большая часть этих исследований потенциально может быть проведена в Интернете, особенно если вы планируете сделать электронную коммерцию значительной частью своего бизнеса.

    Найдите крупнейшие веб-сайты розничной торговли в Великобритании и посмотрите, что у них хорошо получается, а также то, что, по вашему мнению, они могли бы улучшить. Также обратите внимание на продукты, которые они продают, и на то, как доступный выбор отражается на том, что вы собираетесь продавать. Вы можете заметить пробел на рынке для вашего продукта или узнать, что продукт продается по-другому. Посмотрите на язык и графику, которые используются для продажи продукта - Великобритания, как правило, использует много сленга, шуток и местных диалектов для рекламы продуктов, с которыми вы, возможно, не знакомы.

    Выберите место

    Если вы открываете бизнес в сфере электронной коммерции, вам нужно выбрать помещение с хорошей доступностью. В частности, складские помещения, вероятно, будут дешевле на севере Англии, где арендная плата и расходы на проживание часто ниже. Этот регион по-прежнему предлагает хорошие транспортные связи по воздуху, железной дороге, дороге и морю, а также местные таланты из ряда университетов, но это менее популярное место для посещения и проживания.

    С другой стороны, помещения на юге Англии или в Шотландии часто считаются более престижными. Вы можете разместить свою штаб-квартиру где-нибудь, например, в Лондоне или Эдинбурге, а свои складские и распределительные объекты в другом месте, но стоит изучить экономические реалии, поскольку недвижимость в Лондоне, как известно, стоит дорого.

    Если вы планируете открыть физическое торговое помещение, вам следует очень тщательно подумать о том, что вы продаете и где будет находиться аудитория. Состав больших и малых городов Великобритании может сильно различаться, при этом в некоторых районах проживает более старшее или более молодое население, чем в других. Нишевые интересы могут быть больше похожи на дом в большом городе, где состав жителей другой, и где люди могут быть более склонны и иметь возможность путешествовать, чтобы посетить ваш магазин.

    Выберите структуру компании

    Поскольку Великобритания разделяет большую часть своего исторического закона о компаниях с Россией, многие аспекты формирования, вероятно, будут вам знакомы. Это включает в себя многие из самых популярных структур компаний, в том числе новое Партнерство с Ограниченной Ответственностью, которое было принято Индией в 2009 году. Компания с Ограниченной Ответственностью (Ltd), возможно, является самой популярной структурой, поскольку, хотя у нее должны быть офисы в Великобритании, директор компании не обязательно постоянно проживать в Великобритании.

    Компании с ограниченной ответственностью являются юридически самостоятельными организациями, акционеры которых могут потерять только ту сумму, которую они инвестировали в бизнес.

    Компании с ограниченной ответственностью могут привлекать только частные инвестиции и регулируются более строго, чем некоторые другие типы компаний. Они также платят корпоративный налог, хотя облагаются налогом только на прибыль, а не на расходы.

    Публичная компания с ограниченной ответственностью (Plc) наиболее популярна для расширения бизнеса, а не для стартапов, но может подойти для более крупного бизнеса, переезжающего в Великобританию. Он разделяет многие атрибуты компании с ограниченной ответственностью, но может служить источником государственных инвестиций. Между тем товарищество с ограниченной ответственностью обеспечивает некоторые виды защиты общества с ограниченной ответственностью с традиционными преимуществами партнерства, включая то, что бизнес не должен платить корпоративный налог.

    Устав и банковские счета

    Как и в случае регистрации в России, когда вы должны подавать документы с помощью формы SPICe, в Великобритании вы должны подать свой устав в рамках процесса регистрации компании. Их может зарегистрировать для вас юрист, но обычно дешевле обратиться за помощью к специализированному агенту по регистрации компании.

    Ваш Устав должен состоять из набора письменных правил о работе и управлении компанией, согласованных директорами, любыми акционерами и секретарем компании. Ваш Меморандум об ассоциации является юридическим заявлением о вашем намерении создать компанию и должен быть подписан всеми вашими первоначальными акционерами.

    Чтобы открыть бизнес-счет, вам обычно необходимо предоставить:

    1. Подтверждение личности для всех директоров
    2. Ваш полный юридический адрес
    3. Контактная информация
    4. Регистрационный номер компании
    5. Предполагаемый оборот

    В отличие от Индии, вам не обязательно открывать банковский счет для вашего бизнеса в Великобритании. Однако это настоятельно рекомендуется, поскольку престиж и удобство банковского счета в Великобритании облегчат проведение транзакций. Защита от мошенничества может затруднить открытие счета иностранными гражданами, поэтому вам сначала потребуется зарегистрированный служебный адрес, а в идеале вы должны быть резидентом Великобритании. Однако агент по регистрации компании также должен быть в состоянии помочь в этом.

    Завершить регистрацию и начать работу

    После того, как вы нашли адрес, определили свой бизнес и привели в порядок свои финансы, вам нужно будет заполнить форму IN01, чтобы зарегистрировать свой бизнес. Это должно включать:

    • Название вашей компании
    • В какой стране вы регистрируетесь
    • Любое положение об ограниченной ответственности
    • Будет ли компания публичной или частной
    • Отчет об акционерном капитале (если применимо)
    • Заявление о предполагаемых должностных лицах (если применимо)
    • Ваш предполагаемый зарегистрированный адрес

    Затем вам нужно будет зарегистрироваться для уплаты налогов, а именно НДС (налог на добавленную стоимость) и PAYE (платите по мере заработка). Любой вновь созданный бизнес, объем продаж которого в течение первых 30 дней должен превысить 83 000 фунтов стерлингов, должен зарегистрироваться для уплаты НДС по закону, в то время как другие могут зарегистрироваться добровольно. Вы также должны приобрести страховку ответственности работодателя в утвержденной страховой компании Великобритании.

    PAYE - это система, с помощью которой HMRC собирает подоходный налог и взносы на государственное страхование. Онлайн-система позволяет вам сообщать о налоговых отчислениях в режиме реального времени по мере выплаты заработной платы сотрудникам, что упрощает ваши налоговые обязанности. Регистрация может быть завершена онлайн, но иногда может потребоваться заполнить ее по почте. Лучше всего проконсультироваться со специалистом по формированию, чтобы определить ваши индивидуальные требования.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...