Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 13.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Скидки по программе лояльности изъяли из базы подоходного налога
  •  

    Новый закон освобождает покупателей от НДФЛ в случае получения дохода от участия в бонусных программах и акциях лояльности с использованием дисконтных (накопительных) или банковских (платежных) карт.

    Т.е. подоходный налог в 13% был отменен законодательно для тех граждан и фирм, которые участвуют в акциях лояльности при переводах средств между банковскими картами.

    Многие компании – магазины, рестораны, туристические агентства и прочие – предлагают различные акции и программы лояльности. Кроме того, на некоторые кредитные и дебетовые карты может возвращаться часть средств потраченных человеком. Ранее эти деньги расценивались как доходы и облагались НДФЛ в размере 13%. Однако сейчас вступила в силу новая норма Налогового Кодекса РФ.

    "Многие компании предоставляют бонусы или баллы, перечисляя приятный доход на банковский счет клиентов в денежной форме. Иногда - в натуральной форме, при полной или частичной оплате за налогоплательщика товаров или услуг", - пояснили Федеральной налоговой службе.

    Ранее в большинстве случаев налог не платился согласно разъяснениям Минфина, однако были продавцы товаров и услуг, которые по каким-то причинам не подпадали под данные разъяснения и все же были вынуждены выплачивать НДФЛ. С появлением отдельного закона к таким продавцам больше не возникнет вопроса, они теперь тоже освобождаются от налогообложения такого типа.

    Стоит заметить, что данный документ не освободил от необходимости платить НДФЛ штатных сотрудников компаний, которые получают доходы в качестве вознаграждения за оказанные услуги или в качестве бонусов за выполнение своих должностных обязанностей, в качестве материальной помощи.

    Артём Гаранин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...