Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.10.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Беларусь: последние поправки к налоговым правилам
  •  

    26 октября 2016 года Беларусь опубликовала поправки в свой Налоговый кодекс, которые были приняты 18 октября 2016 года, как Закон No 432-З. Проект текста поправок был опубликован в августе. В данной статье мы совместно со специалистами сайта https://advokat-rd.by/ рассмотрим, что же конкретно изменилось в налоговых правилах.

    Корпоративные налоговые льготы

    В проекте предусматривается, что акционеры в юридическом лице рассматриваются только в качестве связанных сторон в соответствии с налоговым законодательством, если каждый из них владеет не менее 20% капитала другого лица. (Идентификатор). Новые правила запрещают определенные расходы, перечисленные в качестве вычетов, в том числе:

    1) стоимость товаров и услуг, которые не были получены налогоплательщиком;

    2) стоимость услуги, выполняемой физическим лицом, нанятым налогоплательщиком, когда услуга связана с трудовыми обязанностями работника; а также

    3) стоимость услуг, полученных от материнской или дочерней компании налогоплательщика, когда эти услуги связаны с обязанностями работников налогоплательщика (за исключением акционерных обществ). .

    Положения о персональном подоходном налоге

    Все граждане Беларуси, которые проживают за границей, теперь будут иметь право на освобождение от налогов на доходы от продажи недвижимого имущества. Раньше только те, кто считал налоговых резидентов, могли воспользоваться этим освобождением.

    Налог на иностранных юридических лиц

    Иностранным юридическим лицам, не имеющим постоянных представительств в Беларуси, теперь придется платить налог на доходы, получаемые от двух видов услуг: поиск и предоставление информации о потенциальных покупателях; и обеспечение доступа к базам данных.

    Положения по НДС

    Поправка гласит, что земельная съемка и другие услуги, связанные с недвижимостью, предоставляемые государственными земельными агентствами, теперь будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС).

    Кроме того, крайний срок для выставления счетов-фактур в электронном виде переносится с пятого по десятый день месяца для транзакций в предыдущем месяце, которые облагаются НДС.

    Однако дата вступления в силу ранее объявленных правил НДС для электронных услуг, предоставляемых иностранцами, была перенесена на 1 января 2018 года, а не на 2017 год.

    Прочие резервы

    Были включены две меры, которые расширяют использование цифровых услуг. Налоговые органы начнут публично публиковать на сайте налогоплательщиков, которые должны вернуть налоги, и будет открыт онлайн-портал, предоставляющий персональную веб-страницу для каждого налогоплательщика, которая будет использоваться для электронной связи и подачи документов. .

    По решению Конституционного суда по этому вопросу было установлено право любого лица обжаловать решение налоговых органов.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...