Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Особенности налогообложения экспатов в России
  •  

    Российский налоговый год исчисляется с 1 января по 31 декабря.

    Налоги срок проживания

    Согласно НК РФ, если вы работаете в России менее 183 дней, вы считаетесь нерезидентом, и вы будете облагаться налогом только по российскому источнику дохода. Если вы остаетесь дольше 183 дней, вы будете считаться резидентом (спред в течение двух лет), с тех пор вы будете считаться резидентом.

    Кроме того, если вы остаетесь дольше 183 дней в любой заданный налоговый год, вы будете считаться резидентом на весь этот налоговый год. Будучи резидентом, вы будете нести ответственность за налоговые поступления во всем мире.

    В налоговых соглашениях также содержится определение места жительства, которое может переопределить вышеприведенное определение в отношении определенных видов доходов. Подробнее см .: Налогообложение - Вопросы налогового законодательства для экспатов в России.

    Налоги на занятость/бизнес

    Подоходный налог вычитается вашим работодателем таким же образом, как и в стране с системой Pay As You Earn. Подоходный налог взимается по фиксированной ставке, которая составляет 13% для резидентов и 30% для нерезидентов.

    Вам, как правило, придется заполнить налоговую декларацию после окончания года для расчета окончательной суммы подлежащей уплате налога. Если вы работаете по найму, вы будете платить подоходный налог, исходя из прибыли вашего бизнеса после вычета издержек. Подробнее см .: Налогообложение - Налогообложение занятости для экспатов в России.

    Если вы приедете в Россию для создания бизнеса и создания компании, вы будете обязаны уплачивать подоходный налог с прибыли от вашей торговли или бизнеса. Общая ставка корпоративного подоходного налога составляет 20%.

    Компании должны завершить процесс регистрации, который также регистрирует их в налоговом органе. Компании должны подать декларацию о возврате и уплате авансовых корпоративных налогов ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от их отчетного периода.

    После окончания года должна быть подана окончательная налоговая декларация и окончательный платеж, совершенный до или после 28 марта следующего года. Для некоторых небольших компаний существует упрощенная система налогообложения. Подробнее см .: Налогообложение - Налогообложение бизнеса для экспатов в России.

    Другие налоги

    Для резидентов в России инвестиционный доход в виде процентов и дохода от аренды облагается налогом как обычный доход. Доход от дивидендов также облагается налогом как обычный доход, но по сниженной ставке 9% для учета налога на уплату на корпоративном уровне.

    Прибыль от прироста стоимости недвижимого имущества и других активов, удерживаемых менее трех лет, также облагается налогом, поскольку личный доход, доходы от активов, удерживаемых на три года больше, освобождаются.

    Для нерезидентов доход от процентов и аренды облагается налогом как обычный доход. Прибыль от прироста капитала (за исключением ценных бумаг), удерживаемая менее трех лет, облагается налогом по ставке 30%, подлежащей уплате по валовой выручке, а не чистой прибыли.

    Для ценных бумаг налог начисляется после допустимых расходов, которые включают стоимость приобретения. Подробнее см .: Налогообложение - Инвестиционное налогообложение для экспатов в России.

    Налоговые договора с другими странами

    Россия подписала налоговые соглашения с примерно 90 странами мира. Любые удержанные налоги, подлежащие уплате в России по дивидендам, процентам или роялти, выплачиваемые лицам в других странах с действующими налоговыми соглашениями (или нерезидентами в России), могут быть значительно сокращены.

    Договора также означают, что сумма подоходного налога, взимаемого страной происхождения за деньги, поступающие в Россию, уменьшается. Сумма, которая может быть начислена по договору, часто снижается до 10-15%, а для роялти это часто уменьшается до 0%.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...