Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 9.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Расходы на разработку военных дронов стремительно растут
  •  

    По словам экспертов, глобальные расходы на беспилотные летательные аппараты в ближайшее десятилетие значительно увеличатся, поскольку военные вкладывают около 98 миллиардов долларов в новые возможности для сбора разведывательных данных и нанесения ударов.

    Компания Teal Group, занимающаяся анализом рынка в аэрокосмической и оборонной промышленности, ожидает, что расходы на беспилотные летательные аппараты во всем мире возрастут с прогнозируемых 11,1 млрд долларов в 2020 году до 14,3 млрд долларов к 2029 году - почти на 30 процентов. Прогнозируется, что расходы на НИОКР вырастут с 3,2 млрд. Долл. США в 2020 году до 4 млрд. Долл. США в 2029 году, а финансирование закупок, согласно прогнозам, увеличится с 7,9 млрд. Долл. США в 2020 году до примерно 10,3 млрд. Долл. США к концу десятилетия.

    «Беспилотники остаются одним из наиболее динамичных секторов» на оборонном рынке, - сказал старший аналитик Стив Залога, соавтор недавно опубликованного ежегодного исследования группы компаний Teal «Мировые военные беспилотные летательные аппараты, обзор рынка и прогноз на 2019/2020 годы», который смотрит в будущее на 10 лет.

    По его словам, Соединенные Штаты будут продолжать лидировать в этом направлении: расходы на НИОКР возрастут с 2,2 млрд долларов в 2020 году до 2,7 млрд долларов в 2029 году, а объем закупок увеличится с 2,5 млрд долларов в 2020 году до 3,3 млрд долларов к концу десятилетия. Ожидается, что при учете секретных программ будут вложены миллиарды дополнительных долларов, отметил он.

    По словам Залога, несколько факторов будут способствовать ожидаемому росту глобальных инвестиций в платформы.

    Одним из них является то, что многие вооруженные силы впервые приобретают беспилотные летательные аппараты и используют новые возможности, сказал он.

    По его словам, растет спрос на разведывательные, надзорные и разведывательные активы, поскольку страны сосредоточены на информационной войне.

    «Это в основном продолжение», - сказал Залога. «Хотя многие люди думают о беспилотниках как о системах атак, подавляющее большинство, более 90 процентов, на самом деле являются платформами ISR».

    Кроме того, по его словам, способность проводить беспилотные ударные операции на очень больших расстояниях дает преимущества, которые нравятся покупателям.

    «Ранние беспилотные системы, как правило, были ориентированы на миссии ISR. Сейчас мы видим, что все больше людей уделяют вооруженным миссиям », - отметил Залога.

    В прошлом оружие было добавлено к существующим платформам сбора разведывательных данных, таким как Predator и Reaper. Тем не менее, в следующем десятилетии Teal Group ожидает появления значительного числа систем, которые спроектированы с нуля, чтобы быть ударным самолетом, включая «скрытный, управляемый реактивным двигателем, вооруженный UAS вместо пропеллерного эквивалента, который имеет существовал в течение последнего десятилетия », - сказал он.

    Прогноз предполагает развитие беспилотников «лояльного ведомого», которые могли бы сопровождать пилотируемые истребители в бою или проводить собственные атаки, отметил он.

    По словам Залоги, другими факторами, влияющими на рынок, являются улучшения в полезной нагрузке датчиков - не только визуальные и инфракрасные датчики, но также сигнальные устройства, радиолокационные системы и другие возможности.

    «Поскольку дроны, как правило, являются платформами ISR, любые изменения в возможностях на стороне сенсоров также помогают стимулировать рынок дронов, потому что это создает больший спрос на платформы», - пояснил он.

    По большому счету, мини-БПЛА будут составлять основную часть рынка в течение следующего десятилетия, составляя около 38 000 из 46 000 платформ, которые, как ожидается, будут закуплены военными во всем мире. Однако более крупные системы того же класса, что и MQ-9 Reaper и RQ-4 Global Hawk, будут отвечать за большую часть расходов, отметил он.

    «Мини, с точки зрения единицы, безусловно, самый большой кусок рынка. Но на самом деле они представляют собой лишь небольшую долю рыночной стоимости в долларах », - сказал он. Предполагается, что за прогнозируемый период они составят около 3 миллиардов долларов из 98-долларового рынка БПЛА.

    «Крупными игроками, с точки зрения доллара, являются большие БПЛА», - сказал Залога. По прогнозам, они составят 48 миллиардов долларов - или почти половину - рынка в течение прогнозируемого периода.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...