Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Россия произвела выплаты по облигациям, избежав дефолта
  •  

    Министерство финансов заявило в четверг, что Россия завершила выплату облигаций под пристальным наблюдением, избежав того, что могло бы стать первым дефолтом страны по своим обязательствам по внешнему долгу за более чем столетие.

    Россия ранее рассматривала идею дефолта по своему государственному долгу в ответ на введение жестких западных санкций, включая замораживание около 300 миллиардов долларов резервов Центрального банка России.

    Министр финансов Антон Силуанов поднял вопрос о возможности выплаты держателям облигаций в рублях — что, по общему мнению инвесторов, будет представлять собой технический дефолт, поскольку это не допускается условиями контракта на облигации, — или издать распоряжение о выплате по облигациям за пределами страны из замороженных активов.

    Портал byrich.ru сообщает , что министерство финансов США разрешило произвести платеж из замороженных активов России в рамках исключения, которое действует до 25 мая, после чего Россия не сможет обслуживать внешние долги, используя свои международные резервы в размере 300 миллиардов долларов.

    По словам инвесторов, остается неясным, получили ли держатели облигаций платежи в четверг утром, которые не поступили к первоначальной дате платежа в среду вечером. В своем заявлении министерство финансов заявило, что позже предоставит обновленную информацию о том, были ли средства, которые были отправлены на корреспондентский счет банка Citi в Лондоне, зачислены конечным получателям.

    AFP и Bloomberg сообщили в четверг вечером, что инвестиционный банк JPMorgan Chase обработал платеж после проверки у властей США законности использования средств, согласно неназванным источникам.

    Платежи, которые должны быть произведены в среду, стали первыми крупными платежами по внешнему долгу России с момента ее вторжения в Украину и рассматриваются как важный показатель приверженности России продолжать обслуживать свои международные финансовые обязательства.

    Отголоски 1998 года, когда Россия в последний раз объявила дефолт по части своего долга, завихрились, поскольку вторжение и последующие санкции поставили российскую экономику на грань глубокого кризиса. В том же году Россия объявила дефолт по своим внутренним долговым обязательствам; в последний раз Россия не смогла заплатить держателям международных облигаций после большевистской революции 1917 года.

    Международные инвесторы сократили свою подверженность российскому государственному долгу с тех пор, как Москва аннексировала Крым в 2014 году, и, по подсчетам Института международных финансов, Москва должна иностранным инвесторам менее 20 миллиардов долларов в иностранной валюте.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...