Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Цены на импортные товары класса "люкс" растут значительно быстрее курсов валют
  •  

    Из за роста валютного курса существенно изменится политика выбора брендов и закупки товаров. Сократится ассортимент. Будет отдаваться предпочтение товарам, на которые есть спрос.

    Судьба брендов класса люкс будет зависеть от желания дистрибьютора искать компромисс с поставщиком и от желания хозяина марки продолжать бизнес в России.

    Будут пересмотрены цены в отношении наценки. Кто-то решит «переложить» разницу возросшего курса валют на потребителя и цена на товар увеличится.

    Уже сейчас стоимость на некоторые товары класса люкс опережает рост курса валюты. А кто-то снизит свою рентабельность, не допуская повышения финальной стоимости товара из за валютных курсов.

    Людям всегда нужны продукты питания, лекарства, одежда, обувь, парфюмерия, косметика и детские товары. Для разных социальных классов это одинаковые категории, но разные брендовые сегменты. Люди неохотно снижают свой уровень.

    Для представителей обеспеченных слоев населения по прежнему визитной карточкой владельца будут дорогие наручные часы или автомобили класса люкс. Бизнес не сдаст своих позиций, просто на рынке товаров и услуг выживет сильнейший.

    Любой кризис обнажает проблемы, на которые раньше не обращали внимания. Повышенные темпы открытия магазинов опережали спрос.

    Целью многих федеральных сетей по реализации одежды и обуви не экономическая рентабельность торговых точек, а бонусы за каждый новый открытый магазин.

    Финансовые показатели были задвинуты на второй план. Количественный показатель погубил многие торговые сети.

    Количество не смогло перерасти в качество. Появились возрастающие с каждым годом финансовые трудности. Поэтому в сложившейся экономической ситуации закроются «лишние» магазины.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...