Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 29.11.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

США и ЕС довели Украину до дефолта
  •  

    Украина все глубже погружается в пучину финансово-экономического кризиса, и по мнению большинства экспертов, эта ситуация уже необратима, а коллапс в украинской экономике может наступить в любое время.

    Об этом говорит хотя бы то, что даже министр финансов Украины Наталья Яресько недавно признала, что Украина находится в абсолютно отчаянном финансовом положении и спасти ее может лишь чудо в виде огромных безвозмездных займов со стороны США и ЕС, рассчитывать на которые вряд ли приходится.

    Сейчас Нацбанк Украины пытается безуспешно бороться с нарастающей гиперинфляцией гривны с помощью повышения учетной ставки, которая согласно информации http://minfin.com.ua/ будет увеличена с 14,0% до 19,5% годовых с 6 февраля 2015 года, однако это не поможет украинской экономике, а лишь окончательно добьет и без того агонизирующий украинский бизнес, сделав для него недоступными любые коммерческие кредиты.

    Другие меры предпринимаемые выглядят еще более нелепо, а самое главное - никакие меры не могут быть эффективными когда и без того дефицитный госбюджет все более откровенно разворовывается, колоссальные средства тратятся на братоубийственную гражданскую войну на юго-востоке, а правительство продолжает кредиты, из которых Украина при идеальном раскладе не сможет вылезти еще несколько поколений.

    Не менее важным фактором является и отсутствие реальных реформ в экономике, под которые выдавались западные кредиты, а это говорит уэе о том, что новых кредитов уже скорее всего просто-напросто не дадут, о чем абсолютно прямо заявила еще в прошлом месяце глава МВФ Кристин Лагард, а глава еврокомиссии пошел еще дальше, сказав что денег для Украины у них больше нет.

    Этой же позиции придерживаются и большинство глав стран Евросоюза, в частности президент Чехии Милош Земан, заявивший, что Украина должна сама научится справляться с финансовыми трудностями и президент Австрии Хайнце Фишер, который сравнил финансовую помощь Украине с бездонной бочкой, которую невозможно наполнить.

    Усугубляет ситуацию и дефицит бюджета, который вместе с долговыми обязательствами превышает в 2015 году все доходы, золотовалютные резервы Украины и даже обещанные новые кредиты (которых Украина судя по всему еже не увидит) на сумму свыше 9 миллиардов долларов.

    Все эти факторы говорят о том, что дефолт Украины неизбежен, и это вопрос не месяцев и даже не недель, а скорее нескольких дней, после чего ее деловито начнут делить между собой западные кредиторы.

    Антон Гаген

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...