Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Экономическое положение Китая: что происходит на самом деле?
  •  

    Китай – одна из самых загадочных стран в плане экономического положения. Этому способствует определенная закрытость страны в предоставлении открытых статистических данных и в организации национальной финансовой сферы.

    Непредсказуемый отток ликвидности, произошедший во время ночных торгов

    Международная общественность была крайне удивлена фактом, который произошел совсем недавно – была проведена обратная операция РЕПО. Это стало возможным благодаря выводу ликвидности из финансовой системы, при этом общая сумма составила около 7,9 млрд. долларов США.

    Активная кредитная экспансия является проблемой

    Определенные действия Народного банка Китая вызвали изменения по кредитной статистике. При этом стоит учитывать один важный момент. Согласно одному из экономических правил, проверенных годами, если объемы кредитования физлиц возрастают больше чем на 30% за период менее 10 лет, то банковский кризис и рецессия неизбежны.

    Китайская «верхушка» предпочла такой вариант: лучше сейчас пройти через небольшой кризис, чем столкнуться с серьезным чуть позже. Такое действие оценивается как рискованное, но перспективное накануне выборов.

    Зулауф (Zulauf) стал ярчайшим примером того, как международное сообщество может использовать длительный дефицит текущих операций в Америке, которые имели место быть на протяжении последних десятилетий. При таких условиях развивающиеся страны смогли создать мощный экспортный сегмент с целью заполнения возникшего разрыва.

    Что касается актуальной ситуации, то США наращивает внутренний потенциал, поэтому становится возможным повысить данные по текущим операциям. В международном масштабе Америка уже не является значимым покупателем.

    Ревальвация валюты стала последствием существенной прибыли по экспортным операциям. От повышенной оценки спасались валютными интервенциями, что привело к росту ликвидности и возникновению «пузырей» на рынках недвижимости, кредитования.

    Сейчас в числе актуальных задач – приостановка кредитования в Китае и государствах «Хрупкой восьмерки». Складывается игра из серии «возвращение к среднему», которая является весьма опасной в международном плане.

    Как торговать при таких обстоятельствах?

    Для того, чтобы максимально глубоко осознать китайский рынок, необходимо оценить статистику. Ее данные говорят о том, что высокий риск возможен в ближайшее время. При этом хорошо определяются «точки поворота», а также при возврате к среднему – сравнительную ценность.

    Такой способ действий десять дней назад говорил о приобретении BUY DAX @ 9280. Такие акции относятся к классу «А», и оптимальным способом торговли ими на Saxo Trader является приближение к короткой стороне FXI ETF.

    Материал предоставлен Saxo Bank -  универсальный финансовый брокер
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...