Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Экономисты прогнозируют рост цен на металлургическую продукцию
  •  

    На металлургическом рынке за последние два месяца произошло увеличение цен. На бирже металлов Лондона официальная стоимость стальной заготовки выросла за последние два месяца со 150 до 240 долларов США за одну тонну.

    Цена на стальные горячетканые рулоны на коммерческой бирже Нью-Йорка повысилась за пару месяцев с 645 до 660 долларов США за одну тонну. Размер официальной стоимости ближайших контрактов по поставкам стальной арматуры на Шанхайской бирже осталась на прежнем уровне.

    Обстановка на мировом рынке ближе к началу ноября текущего года стала стабилизироваться. Несмотря на это, особой активности от потребителей не исходит, хотя запасы в такой ситуации лучше сократить на складах до минимума.

    Большинство компаний, работающих в сфере металлургической промышленности, смирились с тем фактом, что стоимость проката металла не претерпит изменений в сторону увеличения.

    Основными факторами, влияющими на уровень стоимости стальной продукции, являются на сегодняшний день цены на сырье и динамика валютных курсов. На рынке плоского проката в Восточной Азии наблюдается очень низкий уровень деловой активности участников.

    Связано это с тем, что потребители ожидают новых уступок от поставщиков, но для этого нет никаких оснований. Японские и корейские компании металлургической сферы приняли решение несколько снизить котировки в начале ноября, а на данный момент горячетканые рулоны продаются по цене в 550 долларов США за тонну.

    В Юго-Восточной Азии очень высоким спросом пользуется китайская и индийская продукция. Китайские компании к концу октября сумели стабилизировать размер котировок на стальную продукцию. Позиции экспортеров выглядят на рынке несколько неуверенно, поскольку ослаблен рынок железной руды.

    В России и странах Ближнего Востока продолжается затишье, однако экономисты уверены в том, что будет происходить постепенный рост на металлургическую продукцию. Многие металлурги держат ориентир на рынок Европы, где интерес приобретения дешевого проката из СНГ продолжает оставаться высоким. Такая ситуация в ближайшие несколько месяцев может спровоцировать рост цен на нержавеющий металлопрокат.

    Во многом определять ситуацию будет и динамика курсов национальных валют среди стран экспортеров металлопроката. Соотношения курсов валют на данный момент благоприятствует европейским организациям.
    Надежды металлургических организаций на повышение котировок в сентябре и октябре не оправдались.

    Спрос на стальную продукцию увеличился, но незначительно. Ожидания на ноябрь у участников рынка металлургии не являются оптимистичными, поскольку связаны не столько с увеличением цен, сколько с окончанием спада спроса.

    В последние месяцы на мировом рынке металлопроката появился заметный дисбаланс между предложением и спросом. В России, Китае и США наметилось некоторое сокращение выпускаемой стальной продукции, что в ближайшей перспективе может также спровоцировать скачок цен на рынке. Некоторые экономисты уже отмечают в России наметившиеся тенденции роста цен на металл.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...