Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Производители специализированной мебели отмечают снижение спроса
  •  

    В последнее время производители специализированной мебели отмечают снижение спроса на их продукцию. Это коснулось практически всех сфер, в том числе и медицинской мебели. Еще несколько лет назад мебельный рынок развивался и процветал, но все изменилось с наступлением финансового кризиса.

    В тот момент казалось, что вообще не осталось тех, кого он не затронул. Даже после того как он отступил, многие и до сих пор не могут встать на ноги и работать как раньше. Но даже в условиях кризиса мебель покупалась, при чем преимущественно у отечественных производителей, поскольку курс доллара вырос, закупать импортную стало не выгодно. Но, увы, это не те желаемые объемы.

    После отступления кризиса ситуация кардинально не изменилась. Пусть в не больших объемах, но закупки все же производились, из – за чего резкого повышения спроса не произошло. В области государственных медицинских учреждений снабжение всем необходимым, сюда же входит и медицинская мебель, происходит постепенно и строго по плану.

    Требуемые объемы могут понадобиться в случае капитального ремонта или открытии нового лечебного учреждения. Но и это все равно будет постепенно и по плану. Да и , к сожалению, такие явления у нас в стране не очень частые. Что то делают, но не очень активно.

    Другие покупатели медицинской мебели, это частные медицинские клиники и центры. По сколько такие центы, как правило, существуют на собственные средства, еще в момент своего открытия они стараются закупить все необходимое.

    Мебель и оборудование служат не один месяц, а при правильной эксплуатации, и не один год. Поэтому, что то покупать или менять без необходимости никто не будет. Смешно даже подумать, что кто то кинется покупать, например, новое стоматологическое кресло, только потому, что на рынке появилась новая модель с подлокотниками другого цвета. Это глупо, дорого и не выгодно.

    В условиях кризиса много частых лечебных учреждений разорились, но кто все же пытался открывать свое дело и минимизировать затраты. Поэтому имело место, и сейчас тоже с таким можно столкнуться, явление, когда оборудование и мебель продавались теми кто разорился и покупались теми кто только начинает работать.

    Конечно, это никогда не афишируется, но это имеет место быть, ну и на сколько такие действия правильны, тоже остается вопросом. Но от действительности не уйдешь. Все эти факторы в совокупности приводят к тому, что спрос на специализированную мебель от производителя падает.

    Исправить это ситуацию может только улучшение финансового положения лечебных учреждений. Это и государственная поддержка, увеличение финансовых вливаний на развитие, работу, ремонт, снабжение учреждений.

    Повышения уровня жизни людей, повышение заработка, чтобы люди могли позволить себе платные медицинские услуги, которые оказывают не только в частных клиниках, но и в государственных. А это ведь тоже не малые финансовые вливания в бюджет учреждения, которые в последствии пойдут не только на зарплату работникам, но и на их развитие и совершенствование, закупку необходимого для работы и помощи людям.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...