Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Предметы роскоши актуальны несмотря на кризис
  •  

    За что платят деньги люди, совершая в магазине покупки? В подавляющем большинстве случаев они всего лишь пытаются утолить голод, восстановить жизненную энергию, и лишь только отчасти - насладиться удовольствием от деликатесов. Приобретая же одежду, люди обычно преследуют несколько больше целей, нежели банально защититься от холода либо скрыть наготу – хочется еще и выглядеть красиво. При выборе швейцарских часов со стоимостью, на порядки превышающей обыденные представления, человек пытается сказать обществу "я успешный, уверенный и богатый", лишь изредка поглядывая на время.

    Значительно переплачивать за ценности, которые совершенно не связаны с функциональным смыслом услуги или вещи, человек стал не очень давно. Ведь буквально 20 лет назад подавляющее большинство одежды было одинаково по внешнему виду, продукты все были довольно качественными и одинаковыми на вкус, "роскошью" же считалась просто возможность выспаться в выходной день.

    Мечтать о чем-то большем мы не могли, поскольку предложение вещей, более роскошных, нежели вещи на магазинных полках, преследовалось уголовно, материальных потребительских ресурсов хватало на жизнь "от зарплаты до зарплаты", а кредит взять было нереально. Сегодня же мы, а в особенности - сильные мира сего, с лихвой компенсируют голод к разнообразию, вкушая все то, чем щедрые розничные Боги нас осыпают в обмен на покупательские способности: брендовую одежду, швейцарские часы, дорогие ювелирные украшения, мраморные столешницы и т.д.

    Казалось бы, при кризисе рынок роскоши немного потерял актуальность, ведь первый план для людей вышла жесткая необходимость сохранения собственных источников дохода и, вообще, доходов, как таковых.

    Но как сегодня обстоят «роскошные» дела на самом деле?

    Deutsche Welle сообщает: в условиях нынешнего экономического бума в Бразилии, Китае и России у граждан данных стран увеличивается спрос на продукцию из класса «люкс». А мировые производители украшений, дорогих марок часов и других предметов роскоши оправляются от последствий, которые нанес финансовый кризис.

    В 2010 году суммарный товарооборот подобных компаний возрос до 172 миллиардов евро, и это - новый рекорд. В нынешнем году же оборот на мировом рынке дорогостоящих товаров уже повысился на 8%. Был достигнут показатель в 185,4 миллиарда евро. Красноречиво свидетельствуют об этом исследования, проведенные международной консалтинговой компанией Bain & Company.

    Рудольф Притцл, эксперт в области товаров «люкс» - класса, считает: "Произошел блестящий возврат на рынок предметов роскоши, но их производителям стоит ориентироваться на изменившиеся вкусы покупателей и новые тенденции". Например, дабы оставаться в данном бизнесе успешным через 15 лет, стоит намного расширить спектр услуг сервисного обслуживания товаров.

    Важную роль играет взаимная связь между возрастом покупателей определенных марок и их продукцией. «Например, в Китае любители роскошных и дорогих товаров сегодня моложе западных на 20-25 лет», - поясняет Притцл. Также стоит помнить: в привычках покупателей, которые предпочитают роскошь, сыграли значительную роль онлайн-магазины.

    Эксперты прогнозируют, что объем всемирного рынка товаров «люкс» - класса вырастет до 220 миллиардов евро к 2014 году. Европейским лидером на рынке роскоши является Италия, товарооборот в которой составил порядка 17 миллиардов евро.

    Главным рынком в данной области наряду с Бразилией, Китаем и Россией продолжает оставаться США. По сведениям агентства Reuters, товарооборот здесь должен увеличиться до 53 миллиардов евро. Также, по предположениям экспертов, в Бразилии объемы рынка «богатых» будут ежегодно расти на 15%, в России же – на 6-10%.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...