Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Шиномонтажный бизнес становится нерентабельным
  •  

    В настоящее время в нашей стране машин становится с каждым годом все больше. Для автомобильного российского парка характерно и то, что в нем машины довольно старые, хорошо развит рынок по перепродаже подержанных автомобилей. А это значит, что в ближайшие годы будет весьма востребован ремонт автомобилей и спрос на него должен стабильно расти и заставить рынок автосервисов расшириться. Отметим, количество автомобилей в РФ на одного жителя в пересчете от европейских норм еще очень далеко. Как и уровень самого сервисного обслуживания.

    При этом, в данный момент в любом крупном городе уже есть достаточное количество автосервисов, шиномонтажей, автомоек и прочих мест, где возможно обслужить автомобиль. Также растут цены на оборудование, необходимое в автосервисах, например бустер.

    А вот автобизнес в Республике Белоруссия становится нерентабельным из-за введенных неравных пошлин.

    Именно поэтому Белорусские автодилеры вынуждены были обратиться к правительству с просьбой уравнения пошлин на ввоз автомобилей из-за границы, которые старше 3 лет для юридических и физических лиц.

    Сергей Михневич - председатель правления в автомобильной Белорусской ассоциации рассказал корреспондентам о том, почему это является так важно для автомобильного бизнеса и не только.

    «Из-за перекосов в пошлинах возникают «серые схемы». Автомобили приобретают за границей, а потом ввозят в Беларусь по определенным льготным пошлинам. Поэтому, соответственно, на них цены ниже, чем у официальных автомобильных дилеров, и мы вынужденно теряем своих покупателей. Для юридических лиц с 1 января в очередной раз подняли пошлины. Наш бизнес становится просто экономически нерентабельным!» – говорит Сергей Михневич.

    Стоит отметить, что данная сложившаяся ситуация является невыгодной не только для автодилеров. Бюджет страны налоги недополучает, которые бы платил официальный бизнес. В Белоруссии, также как и в России большинство автомобилей покупается и продается с рук. По словам того же Сергея Михневича, государство из-за этого теряет каждый месяц $5 млн. И это при том условии, что объемы по продажам останутся на уровне финансового кризиса в 2009 году.

    Не стоит забывать, что автобизнес – это не одна тысяча человек, которые занимаются не только продажей, но также и ремонтом машин. А автобизнес ставят таким образом в сложные условия, они вынуждены сокращать свой персонал.

    Законодательство, по словам Сергея Махневича, построено так, будто толкают покупателей за границу. Которые тратят деньги свои в соседних странах и в их бюджет платят транспортный налог. Торговое отрицательное сальдо увеличивается. Сотрудничая с перекупщиком, кроме этого, сами белорусские автолюбители вынуждены рисковать.

    С другой стороны, для обычного рядового потребителя нововведение изменений в законодательстве может стать достаточно большой проблемой. Прогнозируется, что цена на автомобили возрастет примерно на целых 4 тысячи долларов.

    И как же быть тогда тем, кто не может позволить себе такие дорогие автомобили? Здесь возможны варианты: автомобили можно ввозить из Украины или России или брать кредит. Покупайте «Жигули»! А кроме этого, в России есть разные сборочные производства зарубежных производителей.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...