Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Продавцы бытовой техники жалуются на спад продаж
  •  

    Мы живем в переломный период, когда весь привычный уклад нашей жизни меняется. Хорошо это или плохо - решать историкам и политикам, а нам остается просто жить в новых условиях. В связи с последними трудными экономическими событиями люди, наконец, научились экономить деньги. Но этот навык негативно отражается на всей торговой индустрии и людях, которые в ней работают.

    К примеру, до 2008 года процветали крупные магазины по продажи современной техники. Работники этих многочисленных торговых точек получили стабильные оклады, подходящие под определение среднего класса российского общества. Это обуславливалось большим спросом у населения их товаром, наличием выгодных кредитных предложений и постоянных акций на продажи. А каждый сотрудник помимо привычного оклада имел свой определенный процент с продаж. Именно он позволял получать достойные деньги в день зарплаты. Так что же изменилось теперь, спустя два-три года? А изменилось всё.

    Сейчас люди, привыкшие экономить за время финансового кризиса, научились искать самые выгодные предложения в интернете. И хорошо, если эти цены будет предлагать обычный магазин. Сегодня никого не удивляют такие моменты, когда даже холодильные камеры заказывают в интернет-магазине. А это значит, что продажа пройдет мимо привычных мест сбыта современной техники и мимо того человека, который должен был получить процент с этой продажи.

    Продавцы бытовой техники жалуются на спад продаж, а стало быть, и на спад их личных заработков. На то, как увеличить спрос в наше время, трудятся тысячи маркетологов и прочих специалистов. Пока результаты их работы достаточно скромны. Трудно бороться с тотальным веб демпингом со стороны онлайн магазинов.

    Недавний финансовый кризис позволяет закрывать потенциальным покупателям глаза, на качество купленного в сети товара, отсутствии всяких гарантий и сервиса обслуживания. Жалко, что от этого страдают десятки тысяч людей, которые честно работают в данной сфере. Ведь, по сути, их услуги стали не нужны многим обычным людям. А эти работники становятся не нужны их прямым работодателям.

    В результате, помимо низких личных заработков, происходят тотальные сокращения избыточного персонала. Ведь потока клиентов как раньше нет, стало быть, и держать большой штат сотрудников теперь нет смысла. Бизнес по продажи бытовой техники теряет свою рентабельность. Единственный способ для него держаться на плаву - экономия. В итоге экономит покупатель, экономит работодатель, а страдает самое уязвимое звено в этой цепи - работник.

    Продавцы не могут продать столько, сколько от них ждут наниматели. Что будет в будущем пока неизвестно. Хоть постепенно экономика и встает с колен, но людям неохотно повышают зарплаты их бережливые хозяева. Это приводит к тому, что избытка денег у населения не появляется, и желание переплачивать за сервис, качество и удобство не возрастает. Быть может это временная ситуация и спрос на покупку бытовой техники со временем вырастет. Как будет, покажет только время. Пока всей торговли надо держаться и делать все, от них зависящее. Переломный период это не всегда хорошо.

    Антон Гранин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...