Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Россияне опять начали приобретать предметы роскоши
  •  

    Россияне опять начали приобретать предметы роскошиВ настоящее время можно с уверенностью говорить, что достаточно продолжительный период экономического кризиса полностью завершён, что неоднократно подтверждалось официальной властью РФ. По последним данным в настоящее время наблюдается значительный экономический подъём, что прослеживается как по экономико-политическим, так и по социальным показателям российского общества. Состоятельные россияне и в докризисный период отличались тем, что скупали множество предметов роскоши, которые продавались на различных международных аукционах, не обращая внимания на чрезмерные цены.

    Подобная ситуация наблюдается и в настоящее время. Множество российских информационных источников практически ежедневно предоставляют информацию о покупке тем или иным соотечественником очередного шедевра российского или зарубежного искусства, стоимость которого зачастую превышает годовой бюджет среднего российского города. Прошедший финансовый кризис несколько ослабил указанные тенденции, но на сегодняшний день постоянных российских участников известных аукционов не пугают даже участившиеся разговоры отечественных парламентариев о необходимости введения дополнительного налога на предметы роскоши.

    Определённые различия наблюдаются и в так называемой специализации тех россиян, которые скупают предметы роскоши в России или за рубежом. Кто-то покупает исключительно ювелирные изделия, а некоторые специализируются только на предметах художественного искусства. Особой популярность пользуются картины известных мастеров: по последним данным наиболее востребованными по-прежнему остаются шедевры Шишкина и Айвазовского, недавно была зафиксирована покупка одной картины Кандинского.

    Так или иначе, каждый слой российского общества, включая и наиболее обеспеченных его членов, всегда стремились к приобретению максимального количества предметов роскоши, преследую при этом самые различные цели, что полностью подтверждается последними тенденциями. Кто-то, приобретая картины и другие работы известных мастеров, желает исключительно поддержать свой статус или повысить собственную репутацию в глазах знакомых и коллег, меньшая часть россиян представлена серьёзными ценителями искусства либо коллекционерами.

    Однако помимо общеизвестных предметов роскоши, зачастую приобретается другое имущество, которое нельзя отнести к картинам или антиквариату, что нисколько не умаляет его ценности. Речь идёт о последних данных, приводимых российскими СМИ, согласно которым за почти последний год россияне намного больше стали приобретать недвижимость за рубежом. Безусловно, указанные сделки также следует относить к приобретению предметов роскоши, особенно в свете того, что для большей части соотечественников даже приобретение квартиры в РФ будет считаться непозволительной роскошью. Тем не менее, приобретение недвижимости: российской или иностранной всегда считалось надёжным и выгодным вложением денежных средств, чего нельзя сказать о некоторых произведениях искусства, которые приобретаются чаще только с целью получения эстетического и морального удовлетворения.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...