Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 29.11.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Интернет сайты становятся неотъемлимой частью бизнеса
  •  

    С развитием высоких технологий основным средством массовой информации стал Интернет. Это связано с удобством пользования и оперативностью предоставления или получения той или иной информации.
    В России Интернет все сильнее и глубже интегрируется в нашу повседневную жизнь и экономику. Производится активное создание порталов и отлаживаются новые бизнес-модели.

    Те времена, когда сайт фирмы являлся экзотикой, давно прошли. На сегодняшний день, анализ сайтов показал, что более 80 % информации в глобальной паутине носит коммерческий характер.

    Интернет, как один из самых гибких и динамичных рынков, почувствовал на себе влияние глобального финансового кризиса быстрее множества других отраслей. Значительно сократились рекламные бюджеты, прежде всего, у наиболее пострадавших банков и инвестиционные компании. Это подвигло Интернет-компании на серьезную экономию, выражающуюся в сокращениях штата и даже в приостановке отдельных проектов.
    Однако, как показывают маркетинговые исследования, волнения на российском Интернет-рынке были преждевременны.

    Дело тут в особенностях размещения рекламы, в основном за счет которой существуют Интернет-компании. Стоит надеяться на заметное перераспределение бюджетов рекламодателей в Интернет, так как в кризисной ситуации остаются только самые эффективные каналы инвестирования денег, Интернет в качестве рекламного носителя – один из них.

    По словам Германа Клименко (глава LiveInternet) на его компании кризис сказался только тем, что просящиеся на работу люди стали просить меньше денег.

    Еще один положительный фактор для российских Интернет-лидеров – это уход от существования только лишь за счет рекламы в пользу платных сервисов. Например, доходы той же «Мамбы» более чем на 70 % основываются на платежах пользователей. По этому же пути решили пойти и многие другие социальные сети.

    Гендиректор портала «одноклассники.ру» Никита Шерман заявляет: «Мы научились зарабатывать деньги сами – на рекламе и на платежах пользователей. Конечно, при таких неблагоприятных условиях наши планы приходится корректировать и все же мы закладываем определенный рост, ожидаемый в следующем году».

    Также Шериман добавляет, что те кто нормально уже умеют зарабатывать деньги, по крайней мере выживут.

    Стоит отметить, что некоторые могущественные Интернет-компании все же испытывают некоторые трудности. Так, Rambler объявил о значительном сокращении расходов, в связи с понижением рентабельности. Также, отток рекламодателей по информации экспертов наблюдается у компании SUP. Причем, один из сотрудников SUP’а, пожелавший сохранить анонимность, утверждает, что это связано не только и не столько с мировым финансовым кризисом, но и с деятельностью компании, которая продает рекламу в Livejournal.com.

    Однако, возрос интерес к сегменту деловой информации и наперекор всем опасениям в этой сфере растет число новых проектов. Бывший главный редактор журнала «Коммерсант» открыл деловой портал Dailyonline. А бывший руководитель Ленты.ру Антон Носик возглавил новостной сайт Bfm.ru.

    Перспективность этого сегмента рынка подтверждает еще и то, что компания РБК, которая одна из первых почувствовала на себе влияние финансового кризиса, не собирается значительно сворачиваться в своей деятельности. Вслед за онлайн-игрой Бизнес-магия и сайтом Turbo.ru об автомобилях компания открыла еще один ресурс Drinktime.ru – информационно-развлекательный портал об алкоголе.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...