Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 29.11.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Современная коммерческая медицина буквально творит чудеса
  •  

    То, что раньше было неизлечимо, звучало как приговор, в наши дни успешно лечится, благодаря революционным достижениям современной медицины.

    Например, многие семьи мечтающие завести малыша, но не имеющие такой возможности по состоянию здоровья сейчас могут обратиться за помощью в репродуктивные клиники, где им проведут полную диагностику половой системы, выяснят причину бесплодия и назначат, в случае необходимости, процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

    Первый так называемый «ребенок из пробирки» родился в нашей стране в 1986 году. С тех пор медицина в этой области шагнула очень далеко. Новые методы эндоскопического вмешательства позволяют удалить злокачественные образования, не повреждая репродуктивную систему в целом. Можно определить пол ребенка еще в эмбриональном состоянии, можно выявить риск развития генетических отклонений.

    Даже при отсутствии какого-либо важного элемента всей системы, в наше время завести ребенка – это реально. Считается, что ЭКО весьма дорогая программа, но не стоит забывать про бюджетные места, то есть можно пройти лечение за счет государства. Финансовый кризис никак не отразился на демографической политике России.

    Кстати нобелевскую премию 2010 года в области медицины получил британский ученый Роберт Эдвардс, который является «отцом» метода экстракорпорального оплодотворения.

    Также совершен прорыв в неонатологии. Особенно в плане спасения детей, появившихся намного раньше срока. Сейчас в обязательном порядке врачи борются за жизнь детей, родившихся после 24 недель, хотя в мировой практике много случаев, когда выживали дети, родившиеся и раньше, поэтому вопрос о снижении границ недоношенности (24-37 недель) активно обсуждается членами Всемирной организации здравоохранения.

    Масса тела этих младенцев не превышает 1000 (экстремально низкая масса тела), некоторые весят всего 450-500 грамм, раньше у них не было шанса на жизнь. Теперь благодаря современным достижениям медицины, новейшим аппаратам для вентиляции легких, кувезам (инкубаторам) и т.д. 85 % таких детей выживают. В США, например, спасли ребенка, чей вес на момент рождения был 284 грамма.

    Эндопротезирование тоже достигло небывалых высот. Сейчас врачи могут заменить любой сустав протезом высокого качества и вернуть пациенту свободу движения. Некоторые новейшие протезы позволяют даже сгибать ногу на 156 градусов, что доступно далеко не каждому здоровому человеку.

    Из всех чудес современной медицины самым поразительным на данный момент является возможность делать операции на расстоянии. Первая такая операция была проведена в 2001 году. Хирурги из Нью-Йорка удалили желчный пузырь женщине, находившейся за океаном, в Страсбурге. Помогал им в этом робот, названный «Да Винчи», созданный американской медицинской компанией «Интуитив».

    Робот полностью копирует движения хирурга, сидящего за пультом управления, возможно за сотни километров от места операции. При этом амплитуда движений рук хирурга уменьшается в разы, поэтому у робота никогда не «дрожат руки». С их помощью можно проводить сложнейшие операции, например, на сердце с минимальным числом проколов, а также сложнейшие малоинвазивные вмешательства. Робот оснащен самыми последними достижениями медицины и робототехники – трехмерные мониторы, инфракрасное зрение, сверхгибкие инструменты, размером 5-8 мм.

    Роботы активно используются в США, закупаются крупнейшими клиниками Европы и возможно в скором будущем появятся в России. На данный момент выпущено 650 таких роботов, с помощью которых по всему миру проведено уже 17 000 операций.

    Российский ученые совершили прорыв в области безоперационной медицины. Группа ученых, во главе с С.В. Кольцовым, разработала прибор, аналогов которому еще нет в мире. Пластины КФС Кольцова - это низкоинтенсивный генератор продольных волн, который преобразует магнитное излучение от электротехники, в котором человек находится постоянно, в безопасное.

    КФС – корректор функционального состояния, который создан для уменьшения биологического возраста, за счет положительного влияния на динамику процессов организма через водную среду.

    На пластины кфс записаны магнитные поля, благотворно влияющие на организм человека в целом, а также не отдельные органы (эндокринную, нервную, сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма). Лечебное воздействие оказывают информационные блоки, поляризация лечебных трав и образы водных кристаллов Массару Эмото, хранящиеся на пластинах в виде магнитных полей.

    Медицина продолжает идти вперед семимильными шагами, сотрудничество в создании новых технологий лечения болезней, которые до этого времени были приговором, обмен опытом и новейшими разработками в плане оборудования идет полным ходом. Медицина действительно может творить чудеса!

    Антон Дергунов

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...