Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 29.11.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Производители кухонной мебели полностью оправились после кризиса
  •  

    Влияние мирового финансового кризиса не обошло стороной и строительную отрасль, повсеместно наблюдалось сокращение штатов, урезание бюджетов на строительные и иные сопутствующие работы, многие компании отказались от внедрения новых инновационных решений в этот период, так как прекрасно понимали, что так нужного и необходимого экономического эффекта и сверхприбыли ожидать не приходится. Естественно, что торможение строительной отрасли вызвало и снижение объемов продаж у компаний, занимающихся производством и продажей различной мебели, строительных материалов.

    Согласно представленным данным объем мебельного рынка России в 2008 году составил 10 млрд. долл., а если учесть, что доля теневого сегмента в стране также довольно велика, то по подсчетом некоторых специалистов объем рынка достигал $14,5 млрд., тем самым показав рост по сравнению с 2007 на 37%(по официальным данным ), а с учетом теневого производства - все 40%. Казалось, что компании-производители мебели "купаются" в доходах, полученных от реализации своей продукции. Но грянул мировой финансовый кризис и объем продаж резко снизился, тем самым заставив задуматься многих о банкротстве. А самым слабым звеном среди всех производителей выделялись компании, занимающиеся производством кухонной мебели и гарнитуры.

    Экономический кризис уже больно ударил и сказался на производстве кухонной мебели еще в 2008 году, и это при том, что в целом на мебельном рынке наблюдался значительный рост: темп прироста объемов производства мебели для кухни сократился почти в 2 раза относительно успешного 2007 года, и если остальные производители сохранили прирост и в 2008, то рынок мебели упал и достаточно сильно. В условиях кризиса на рынке мебели существенно возросло значение грамотной постановки системы сбыта и реализации продукции, ведь многие покупатели в целях экономии своих денежных средств решили отложить покупку на лучшие времена, и для того, чтобы заставить их приобрести какую-либо продукцию, нужно было приложить немало усилий.

    Но уже практически прошло два года после дефолта в экономике, и многие производители вместе с некоторым ростом экономики замечают, что и на рынке кухонной мебели появился спрос на их продукцию. А это не может их не радовать, впрочем некоторые компании смело заявляют, что полностью оправились после кризиса и сейчас им уже ничего не грозит.

    Оптимистический настрой сказывается и на поступлении все большего объема новой продукции на рынок кухонной мебели, хотя до сих пор в целях привлечения покупательского спроса многие производители идут на вынужденные меры по установлению всевозможных скидок на свою мебель. Сегодня вы можете выбрать различные варианты кухонь, в том числе шкафы, тумбы, столешницы, барные стойки, столы, разнообразные стулья и уголки. Мебель для кухни, реализуемая сегодня на рынке, отличается широчайшим ассортиментом цветов, разнообразием дизайнерских идей, различными текстурами, а также самыми различными решениями в оформлении.

    В зависимости от ваших личных предпочтений и желаний вы можете заказать и приобрести для себя различную мебель и кухонные гарнитуры как классического, так и модного нынче современного оригинального стиля.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...