Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 1.12.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Производители компьютерной мебели не сидят без работы
  •  

    Несмотря на финансовый кризис, восстановление промышленного производства отличается высокой динамичностью. Главная заслуга в этом - рост основных отраслей, которые далее стимулируют развитие смежных отраслей. К примеру, производители компьютерной мебели могут делать расчет увеличения своих бизнес показателей исходя из оценки развития и увеличения продаж компаний, осуществляющих производство компьютеров и их комплектующих.

    Один из ведущих производителей компьютеров, компания Acer, заявила о том, что продажи в 2015 году в России будут увеличены на 30%. Ставка в развитии компании делается не только на персональные компьютеры, но и на сопутствующую продуктовую линейку – телевизоры (в том числе плазменные).

    Основная причина такого роста заключается не в том, что многие ритейлеры опустошили свои товарные запасы, а в том, что курс рубля по отношению к доллару более не менее стабилизировался. В 2014 году, падение продаж компании, составило рекордные 25%, скопившиеся запасы на складах компании, из-за валютных колебаний фактически составили уровень 40%.

    Падение продаж производителей мебели (в том числе компьютерной) составило чуть более 36%, но в целом продажи этих сегментов (компьютеры и мебель для них) уже прогнозируемы на несколько процентов. Вместе с тем, для производителей компьютерной мебели существуют новые опасности. Не стоит расслабляться из-за роста продаж Acer.

    К счастью, потребители перестали воспринимать ноутбук как нечто дорогое и элитарное. Все меньше предпочтений отдается персональным компьютерам. Компьютерные столы, производимые специально для персональных компьютеров уступают пальму первенства другой мебели. На очереди – мебель собранная из легких композитных материалов, специально подстроенная для работы с ноутбуком.

    Ноутбук полученный в кредит, учитывая предложения банков способен увеличить свою долю на рынке персональных компьютеров в ближайшие несколько лет почти на половину. Уже нормальным воспринимается тот факт, что ноутбук рекламируется на билборде вместе с колбасой.

    По мнению большинства экспертов, заявленный уровень Acer на рынке ноутбуков колеблется на уровне 50% от доли общих продаж. Однако, компания не собирается вносить в ближайшее время корректив относительно доли продаж мониторов.

    Есть и противоположное мнение, относительно развития продаж ноутбуков. По мнению экспертов компании IT research, доли продаж мониторов пока нельзя назвать насыщенными. Ежегодный рост продаж мониторов может составлять коридор в 15%-20% ежегодно.

    Следовательно, производителям компьютерной мебели пока рано сворачивать производство специализированной мебели в ближайшие несколько лет. Рынок по прежнему остается перспективным в развитии данного сегмента.

    Хорошая новость для производителей мебели для компьютеров заключается также в том, что ведущие строительные компании объявили в конце 2015 года увеличения сдачи в эксплуатацию офисных помещений, классов А, B, С.

    Рост по сравнению с прошлым годом составит 27.5%. Следовательно, в ближайшее время можно ожидать объявления крупных тендеров на закупку офисной мебели, в том числе мебели предназначенной для персональных компьютеров.

    Антон Дарцов

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...