Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.7.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Производителям бижутерии не страшен никакой кризис
  •  

    Факт того, что пик мирового кризиса пришёлся на 2008-2009 года ни кого не удивляет. Он подкосил многие отрасли производства. Хотелось бы подробно остановиться на ювелирной отрасли.

    На прошлогодней выставке «JUNWEX ПЕТЕРБУРГ», состоялась конференция, в рамках которой главные ювелиры России делились своими взглядами о влиянии мирового кризиса на ювелирное дело.

    Как оказалось, кризис не сильно пагубно сказался на этой отросли. За период с 2008 по 2010 годы, импорт изделий из серебра и золота вырос в 2 раза. При сохранении подобной тенденции, можно смело утверждать, что отечественная «ювелирка», будет работать исключительно на импорт.

    С одной стороны объемы продаж выросли, с другой стороны – весь сбыт проходил за пределами родины, что является обратной, негативной, стороной таких прибылей. Страна потеряла возможность заработать на собственном богатстве. Это, прежде всего, грозит потерей собственной ювелирной промышленности.

    Подобное обращение на «Запад», обусловлено тем, что государственные органы, призванные регулировать ювелирную деятельность, не предпринимают мер даже в самом малом – на сегодняшний день не создан технический регламент производства ювелирной продукции, который помог бы снизить себестоимость. Несмотря на огромные запасы золота в России, такая не большая страна как Армения может позволить себе держать себестоимость на уровне в два раза меньшем от аналогичного в России.

    Сегодня 25% алмазов находятся на территории России, и будет очень печально наблюдать, когда 50% из них, будут отправлены за границу, и вернутся к российским потребителям в виде ювелирных изделий дорогих заграничных марок.

    Пускай в целом продажи, и выросли, но можно с уверенностью констатировать снижение покупательской способности в стране. Производители ювелирных изделий, конечно, шли на уступки отечественным покупателям на оптовом рынке, предоставляя отсрочки по выплатам, но из-за не стабильности по отношению к валюте, необходимый результат достигнут не был, потому, как девальвация не столь сильно повлияла на те же евро и доллар.

    Наладить нормальную торговлю на внутреннем рынке, это не так просто, как выпустить каталог бижутерии, здесь слишком многое зависит от внешних факторов.

    Но, порой, больше зависит от внутренних препятствий. Поражает безрассудство чиновников, которые не сильно переживают по – поводу закупок золота из-за границы. Иногда, кажется, что прошлое нас не учит, мы все помним, чем может обернуться подобное легкомыслие.

    Но вот кому «грех» жаловаться, так это производителям бижутерии, в отличии от ювелирной отросли – здесь все намного проще и каталог бижутерии у многих производителей не только не сузился, но и даже расширился.

    Мировой кризис позволил, без стеснения, многим женщинам перейти на украшения, в которых не применяются ни драгоценные металлы, ни камни. Отчасти, кризис, даже поспособствовал повышению уровня продаж в этом направлении бизнеса.

    Ведь любой женщине хочется быть красивой, вне зависимости, от того какая экономическая ситуация в мире. И следует отдать должное нашим спутницам, которые умеют хорошо выглядеть и в бижутерии за 500 рублей, и в дорогом комплекте из белого золота.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...