Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 29.11.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

42% россиян увеличили свои долги в период пандемии
  •  

    Covid-19 вызвал беспрецедентные финансовые проблемы для многих людей и семей. Итак, опросы показывают, где многие из них чувствуют себя ущемленными - остатки на кредитных картах.

    Mfo-lk.ru обнаружил, что 42% взрослых в России с задолженностью по кредитным картам увеличили эти остатки с момента начала пандемии Covid-19 в марте 2020 года. Онлайн-опрос компании был проведен в начале сентября и включал 2400 взрослых, 1297 из которых имели задолженность по кредитным картам.

    Из тех, чьи долги увеличились, 47% заявили, что это было непосредственно вызвано пандемией.

    «Это действительно показывает, насколько широко распространенной и устойчивой может быть проблемная задолженность по кредитным картам», - сказал Андрей Зарубный, старший отраслевой аналитик Bankrate.com.

    По общему признанию, в то время как многие американцы наблюдали резкий рост остатков на своих кредитных картах, другие смогли сократить эти долги с момента начала Covid-19.

    В целом, согласно последним данным Федеральной резервной системы, остатки на кредитных картах значительно сократились.

    По словам Зарубного, результаты опроса Bankrate.com показывают, что домохозяйства не разделяют эти финансовые улучшения в равной степени.

    Более того, если у вас возникнет задолженность по кредитной карте, может быть трудно избавиться от нее. Причина: среднегодовая процентная ставка больше 16%.

    Опрос показал, что 54% ​​взрослых имеют остатки по кредитным картам из месяца в месяц, и 50% из этих людей имеют задолженность по кредитным картам не менее года.

    «Как правило, это долгосрочные системные вещи», - сказал Зарубный.

    Средний человек с задолженностью по кредитной карте должен 56500. По словам Зарубного, выплачивая только минимальные платежи, они будут в долгах около 16 лет и будут платить более 70000 долларов в качестве процентов.

    Хорошая новость заключается в том, что по мере того, как восстановление экономики продвигается вперед, компании, выпускающие кредитные карты, снова начинают предлагать сделки по переводу баланса с 0%, которые прекратились ранее во время пандемии, сказал он.

    Эти предложения могут позволить заемщикам приостановить выплату процентов на срок до 20 месяцев, пока они нападают на эти долги.

    Как правило, вам нужен кредитный рейтинг не менее 700, чтобы претендовать на одну из этих сделок. Кроме того, вам необходимо вовремя вносить ежемесячные платежи, чтобы удерживать эту ставку 0%.

    Кроме того, некоммерческие кредитные консультации могут помочь заемщикам консолидировать свои балансы, договориться о более низких процентных ставках и разработать план освобождения от долгов.

    По словам Зарубного, заемщики также могут подумать о том, чтобы действовать в одиночку, консолидируя свои долги с помощью личного кредита, увеличивая свой доход или сокращая свои расходы, чтобы у них было больше денег, которые они могли бы вложить в свой баланс.

    Россман сказал, что, если вы оказались перегружены ежемесячной выпиской по кредитной карте, следующие дополнительные шаги могут помочь:

    • Выясните какую сумму вы должны? Какая процентная ставка по этому долгу?
    • Определите способы сокращения долгов, которые работают на вас. Ваш выбор может включать в себя метод лавины, при котором вы в первую очередь расставляете приоритеты по долгам с самыми высокими процентными ставками, или метод снежного кома, когда вы сначала устраняете наименьшие остатки.
    • Не бойтесь просить о помощи. Найдите кого-то, кому вы доверяете, например супруга, друга, члена семьи или профессионального финансового консультанта, который может помочь вам обсудить проблему и возможные решения.
    • Избегайте погони за вознаграждением, если вы платите высокие проценты. Если у вас уже есть высокий баланс на кредитной карте, нет смысла продолжать тратить на нее деньги, чтобы получать баллы или другие предложения. Вместо этого используйте наличные или дебетовую карту для ежедневных расходов, пока вы работаете над погашением долгов.
    Сергей Мельниченко

    специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2021 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...