Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.7.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Срочно нужны деньги? Вот лучшие и худшие способы получить их
  •  

    Недостаток денег - это финансовый сценарий наихудшего случая, но это случается. В этой статье мы, совместно со специалистами сайта https://zaimisrochno.ru/ расскажем вам, откуда можно взять деньги, если они вам срочно понадобились.

    Отсутствие денег - это не катастрофа, это просто временный денежный кризис. Перемещение или смена работы могут иногда приводить к серьезным, если в краткосрочной перспективе, проблемам с ликвидностью, при этом финансовые оттоки иногда бьют по вашему кошельку до того, как он пополнится поступлением новых денег. А иногда даже рекомендуемый финансовый резервный фонд недостаточен, чтобы покрыть внезапные непредвиденные расходы.

    Итак, каковы лучшие и худшие способы срочно взять деньги в долг, когда они вам нужны?

    Кредиты до зарплаты

    Кредиты до зарплаты являются последним средством. Это краткосрочные кредиты с чрезвычайно высокими комиссиями и процентами, которые могут быстро выйти за пределы вашего контроля, если вы не сможете быстро погасить свой долг. И в любом случае, вы не можете много брать ссуды до зарплаты. По данным Агентства по финансовым вопросам России, текущий кредитный лимит составляет порядка 40000 рублей.

    Как видно из названия, идея выплаты ссуды до зарплаты состоит в том, что вы будете выплачивать свою задолженность при получении следующей зарплаты. Ссуды предназначены для покрытия небольшого дефицита денежных средств до следующего платежного цикла, и, как правило, кредитор будет помогать себе в содержании вашего банковского счета при наступлении срока ссуды.

    Годовая процентная ставка по получению может легко составить сумму, в несколько раз превышающую основополагающую, поэтому очень дорогой способ заимствования.

    Если вы пропустите платеж, вы должны будете заплатить сумму большую чем брали из-за штрафных санкций и все может быстро выйти из-под контроля.

    Тем не менее, провинциальные правила выдаются на то, что разрешено. Это не является признаком серьезных финансовых проблем.

    Кредитные карты

    В случае небольших чрезвычайных расходов, таких как дорогой ремонт автомобиля, вы можете попросить увеличить лимит на вашей кредитной карте или подать заявку на новую. Если у вас хороший кредитный рейтинг, любой процесс будет относительно быстрым.

    Преимущество кредитных карт заключается в том, что если вам удастся полностью погасить свой баланс к установленному сроку, вы не будете платить проценты, а это значит, что вы сможете одолжить деньги бесплатно.

    Подвох, конечно, заключается в том, что процентные ставки, когда они вступают в силу, очень высоки - обычно около 20 процентов и часто выше. И если баланс вашей кредитной карты увеличится до такой степени, что вы сможете позволить себе только минимальные платежи, вам будет очень трудно погасить этот долг.

    Овердрафт

    Это денежные средства, которые будут временно выставлены вам банками, если ваш чековый счет переполнен и у вас есть так называемая защита от овердрафта. Сумма обычно колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

    Это хороший вариант, если это краткосрочная проблема за относительно небольшую сумму денег, и вы можете погасить сумму, взятую в долг в течение нескольких месяцев.

    Тем не менее, этот вариант обычно идет с крутыми взносами и двузначными процентными ставками.

    Вы также можете получить денежный аванс, используя свою кредитную карту, либо в банкомате, либо в своем финансовом учреждении. Вы будете брать кредиты под свой кредитный лимит, но затраты будут круче. Во-первых, беспроцентный льготный период не начисляется: проценты начисляются с даты получения денежного аванса до его возврата. Кроме того, процентная ставка по денежным авансам обычно выше, чем для регулярных покупок.

    Необеспеченная кредитная линия

    Кредитная линия работает немного как кредитная карта. Это позволяет вам занимать деньги до установленного предела, но вам не нужно использовать кредит до тех пор, пока он вам не понадобится, а затем вам нужно только вернуть сумму, которую вы одолжили. Необеспеченный означает, что ваше финансовое учреждение предоставляет вам деньги без использования активов, таких как ваш дом или автомобиль, в качестве обеспечения.

    Для многих канадцев необеспеченные кредитные линии имеют достаточно низкую процентную ставку (5-7 процентов), нулевую комиссию и быстрое получение. Часто вы можете одолжить всего от 5000 до нескольких десятков тысяч долларов с помощью необеспеченной кредитной линии, что делает ее хорошим вариантом для срочного ремонта дома, например, для ремонта протекающей крыши.

    Один из недостатков, однако, заключается в том, что минимальные платежи по кредитным линиям часто являются исключительно процентными, что означает, что ваш долг станет постоянным, если у вас есть только бюджет для погашения минимума. Другим потенциальным недостатком является то, что полагаться на кредитные линии настолько легко, что он может быстро вызвать привыкание, добавил он.

    Чрезмерная зависимость от кредитных линий может стать скользким шагом к неуправляемым долговым проблемам, поэтому многие долговые консультанты советуют не полагаться на кредитные линии в качестве замены наличия чрезвычайного фонда.

    Кроме того, те, кто имеет ограниченный доход или не совсем идеальный кредитный рейтинг, могут иметь проблемы с доступом к этому виду кредита.

    Наконец, имейте в виду, что кредитные линии имеют переменные процентные ставки, которые могут со временем расти.

    Срочный кредит

    В отличие от кредитных линий, срочные кредиты имеют установленный срок погашения и процентную ставку.

    Процентная ставка может быть схожа с необеспеченной кредитной линией и является хорошим вариантом, если у вас хороший кредитный рейтинг и вам нужна большая сумма денег и более длительный срок погашения.

    Семья и друзья

    Некоторых это может удивить, но эксперты считают заимствование у семьи и друзей одним из самых нежелательных вариантов получения денег. Преимущество, конечно, заключается в том, что семейные кредиты часто имеют гибкий график погашения и незначительные проценты, если таковые имеются.

    Я бы предостерег от обращения к семье и друзьям за помощью, так как многие отношения были навсегда повреждены в результате заимствования денег.

    Как правило, семейные кредиты могут быть хорошим вариантом для единовременной чрезвычайной ситуации, и если вы уверены, что сможете вернуть деньги в разумные сроки.

    Альтернативные кредиторы

    Альтернативные кредиторы обслуживают заемщиков с плохой кредитной историей, но процентные ставки могут достигать 30 процентов. Вы можете получить как необеспеченные кредиты, так и использовать такие активы, как автомобиль или дом, в качестве обеспечения, что может несколько снизить ваши затраты по займам. Вы можете занять таким образом до нескольких десятков тысяч долларов.

    Альтернативные кредиты могут быть краткосрочным решением для тех, у кого плохой кредитный рейтинг, но у кого есть возможность быстро погасить кредит.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...