Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.7.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Кредитная карта с грейс-периодом: как избежать уплаты процентов?
  •  

    Благодаря продвижению по отложенным процентам вы можете покупать вещи по кредитным картам сейчас, и вам не придется платить начисленные ежемесячные проценты до окончания периода действия акции.

    Если вы погасили баланс до окончания промо-периода, вы можете полностью избежать процентов. Но если вы не погасите карту до конца вступительного периода, все проценты, начисленные с первого дня, могут быть добавлены к вашему балансу.

    Отложенные проценты позволяют совершать покупки по кредитной карте, не выплачивая проценты на остаток - на некоторое время.

    Если у вас есть кредитная карта с отсроченным продвижением процентов, проценты начисляются на ваш баланс каждый месяц. Но эмитент карты отказывается от выплаты процентов в период действия акции.

    Если вы полностью оплатите остаток до истечения периода отсрочки начисления процентов, вы не будете нести ответственность за уплату процентов. Но если вы не заплатите этот баланс вовремя, вы не только сможете в конечном итоге выплатить проценты по оставшемуся балансу, но и в конечном итоге сможете воспользоваться всеми процентами, начисленными в течение всего рекламного периода.

    Предложение с отложенным процентом может показаться хорошим способом покупки для тех, у которого нет денег, чтобы заплатить сейчас. Но этот метод не без недостатков.

    Кто предлагает кредитные карты с грейс-периодом?

    Отложенные проценты часто доступны от отдельных розничных продавцов. Когда вы оплачиваете покупки и кассир спрашивает, хотите ли вы подать заявку на кредитную карту магазина, многие из них проводят акции с отложенным процентом.

    Предложение может показаться особенно привлекательным, если вы покупаете что-то дорогое. В конце концов, это похоже на получение беспроцентной ссуды до конца рекламного периода. Если вы можете полностью погасить свой баланс до истечения периода действия акции, возможно, имеет смысл воспользоваться предложением.

    Но важно понимать все условия, прежде чем подписаться , чтобы вы не застряли на выплате процентов, которые вы не планировали.

    Сейчас такие предложения есть по кредитным картам банка «Тинькофф», «Кредит Европа Банка», банка «Русский Стандарт» и ряда других, полный список которых вы можете увидеть на странице https://credityem.ru/luchshie-kreditnye-karty-rassrochki/.

    Проблемы с отложенными процентами

    Использование кредитной карты с отсроченным процентом может звучать как отличный способ купить товар, который вы не можете оплатить сразу наличными. Но есть несколько вещей, которые нужно остерегаться. Вот несколько из них:

    ⇒ Полный процент по вашей покупке. Если вы не выплатите остаток по отложенному проценту в полном объеме до истечения периода действия акции, вы можете нести ответственность за выплату процентов по общей сумме покупки, а не только по оставшейся сумме.

    ⇒ Высокие процентные ставки. Кредитные карты обычно не известны как имеющие низкие процентные ставки. Но APR на отложенных процентных картах может быть даже выше, чем то, что эмитенты кредитных карт взимают за другие карты.

    ⇒ Мелкий шрифт. Предложения по отложенному проценту часто сопровождаются непредвиденными обстоятельствами, помимо оплаты баланса до истечения периода действия акции. Например, просроченные платежи могут также отменить предложение по отложенному проценту. Обязательно прочитайте мелкий шрифт и поймите все условия.

    ⇒ Платежи сверх минимума. В соответствии с федеральным законодательством компании-эмитенты кредитных карт обязаны ежемесячно вносить платежи сверх необходимого минимума на балансы с самой высокой процентной ставкой. Если вы платите больше минимального причитающегося платежа, ваш платеж не может быть применен к отложенным процентным покупкам, если другие позиции на вашей кредитной карте имеют более высокий APR для покупок. Есть одно исключение из этого правила. Если вы платите больше минимальной суммы в течение последних двух платежных циклов до окончания рекламного периода, ваш платеж должен быть применен к отложенному процентному балансу.

    Способы избежать уплаты отложенных процентов

    Если вы считаете, что предложение по отложенному проценту слишком хорошо, чтобы его упустить, вот несколько советов, которые помогут вам избежать уплаты процентов:

    1. Планируйте заранее. Сделайте математику, прежде чем совершить покупку, чтобы убедиться, что вы можете расплатиться с балансом до окончания рекламного периода
    2. Есть план резервного копирования. Даже если вы планируете тщательно и придерживаетесь своего бюджета, иногда случается неожиданное, и вы не сможете вовремя расплатиться с балансом. Подумайте о том, что вы будете делать, если окажетесь в такой ситуации, поэтому вы готовы. Получите ли вы дополнительный концерт, чтобы заработать немного денег, перенести остаток на другую карту или, возможно, попросить друга или члена семьи о кредите?
    3. Сделайте все свои платежи вовремя. Многие отложенные процентные предложения исчезают, если у вас есть хотя бы один просроченный платеж. Обязательно оплачивайте счета вовремя каждый месяц.
    4. Платите больше, чем минимум. Может быть сложнее погасить остаток до истечения периода отсроченного процента, если вы делаете минимальные платежи каждый месяц.
    5. Выберите другой способ оплаты. Если вы не можете отложить покупку и накопить наличные для ее оплаты, существуют альтернативы использованию кредитной карты с отсроченным процентом. Например, вы можете получить персональную ссуду или открыть кредитную карту со вступительным предложением в размере 0%, в котором не начисляются отложенные проценты.

    Подводя итоги

    Если вы можете полностью оплатить свой баланс до истечения периода отсроченного процента, возможно, имеет смысл получить карточку с отсроченным процентом. Если нет, то, вероятно, лучше избегать карты с предложением отсроченного процента.

    Если покупка не обязательна, ждать и копить наличные деньги может быть сложно, но это верный способ избежать боли, вызванной внезапной лавиной начисления процентов. Если это что-то, что не может ждать, рассмотрите возможность взять кредит или использовать кредитную карту с 0% вступительного APR.

    Антон Гаген

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...