Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 28.6.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Банки буквально атакуют россиян кредитками
  •  

    Сегодня кредитные карты не предлагают, разве что, в вагонах метро и рейсовых автобусах! Создается впечатление, что руководство всех банков сошло с ума и хочет отдать деньги "первому встречному", не особо интересуясь его платежеспособностью. И, отчасти, так оно и есть!

    Банки справедливо полагают, что, в общем и целом, они не только вернут весь объем розданных средств, но и получат вполне приличную прибыль.

    Каким образом? Если все они, буквально "на каждом углу", жалуются на растущие, как снежный ком, невозвраты по кредитным продуктам?

    Разумеется - никаких чудес! Все бремя по кредитным договорам несут добросовестные заемщики, которые не сумели устоять перед напором банковских "легатов"!

    Конечно, карта с кредитными средствами "на всякий случай" - это чрезвычайно удобно! И никто бы с этим утверждением не спорил, если бы не "подводные камни" таких предложений.

    Заманчивый, со слов представителя банка, продукт на поверку может вполне оказаться источником бесконечных трат, которые человек несет, единожды сделав приобретение!

    Сегодня установка большинства банков - "кредитная карта каждому - любой ценой!" Берете кредит на достаточно выгодных для себя условиях?

    Собрали необходимый пакет документов и даже обзавелись поручителями? И все это ради хорошего процента? Прекрасно! Сотрудники отделения, где вы берете деньги в долг, обязательно предложат вам "в довесок" кредитку.

    "Это так удобно" - убеждает банковский клерк! Деньги всегда у вас "под рукой"! К тому же, это "ни к чему не обязывает" - можете карту не активировать, коли всегда обходитесь собственными средствами! Но так ли все радужно на самом деле? Отнюдь...

    Первый "подводный камень" - процент по потребительскому кредиту, который вы берете, тщательно ознакомившись со всеми условиями, существенно ниже, чем по той кредитке, которую пытается навязать вам сотрудник банка в момент выдачи уже оформленного продукта! Такой вот "кредитный калькулятор"!

    Процент по кредитным картам всегда выше, чем по потребительскому кредиту - ведь, в первом случае, банк особо не проверяет ни платежеспособность клиента, ни прочие его данные, "прикрываясь" высокими цифрами переплат. Во втором же, заемщика проверяют в течение нескольких дней, чтобы потом предоставить ему процент пониже.

    Таким образом, получается, что кредитка, выданная "довеском" к потребительской ссуде, подразумевает высокий процент уже проверенному клиенту?! Да! Абсолютно верно!

    Конечно, вы можете и не воспользоваться деньгами с кредитной карты. Но тогда надо ее вовсе не трогать - даже не активировать! В противном случае вы обязательно воспользуетесь картой!

    Такова уж человеческая натура - не так-то это просто удержаться от покупки, если в кармане есть доступные средства! И, порой, от совершенно ненужной покупки, которую при других обстоятельствах, может быть, и не стал бы делать!

    А, как только заемщик достает кредитку, чтобы рассчитаться, он, разумеется, принимает на себя все процентное бремя по ней, что практически на нет сводит усилия по выбору первоначально выгодного потребительского кредита, сбору документов и поиску поручителя по нему.

    Тот процент больше нельзя назвать "выгодным" - все перечеркнула кредитная карта...

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...