Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 26.3.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Кредит под залог недвижимости. Правовое регулирование
  •  

    У каждого человека есть мечта. У некоторых эта мечта имеет вполне материальный вид и её можно купить в магазине, просто на неё именно сейчас нет денег. И в данном варианте люди идущие к своей мечте делятся на две группы.

    Одни предпочитают взять кредит и приобрести полюбившуюся и вещь, другие будут копить. Сейчас, когда финансовый кризис внес определённый элемент нестабильности в экономику практически всех государств, вариант с накоплением нужной суммы становится всё менее и менее привлекательным, ведь накопленные средства может «съесть» инфляция.

    А для многих эта мечта выглядит как маленький домик на Кипре, или в другом престижном курорте. Ведь недвижимость за рубежом всегда считалась не только показателем финансового благополучия, но и выгодным вложение средств.

    Но для того чтоб приобрести недвижимость за границей нужно не только подготовить определённый пакет документов, но и иметь свободные деньги на руках. Второй пункт может стать камнем преткновения.

    Зачастую свободные деньги находятся не на руках, а сразу переходят в состояние оборотных средств. Вот тогда именно приходит на помощь такой вид кредита как кредит под залог недвижимости. Институт кредита под залог недвижимости один из самых древних и развитых институтов в гражданском праве.

    В кредитах под залог недвижимости почти нет риска ни для обоих сторон, ведь это один из самых стабильных способов обеспечения выполнения надлежащих обязательств.

    Смысл этого кредита состоит в том что залогодержатель имеет право в случае ненадлежащего выполнения своих обязательств кредитуемым обратить взыскание на залог и получить всю сумму долга.

    Недвижимость же во все времена была высоколиквидным товаром и обладала достаточно высокой стоимостью. Цена на неё не подвержена значительным колебаниям.

    Недавно было внесено изменение в законодательство, согласно которому кредит под залог недвижимости стал распространяться и на коммерческую недвижимость.

    А в соответствии с исследованиями опубликованными компанией Lowell Finance ставки по ипотечным кредитам ниже, чем в наших банках, а возможность получения кредитов для покупки недвижимости для не резидентов страны достаточно реальна.

    По их подсчётам более 50% сделок совершенных на рынке зарубежной недвижимости не резидентами стран в которых приобреталась недвижимость были сделаны с использованием ипотеки от местных банков.

    Если всё таки решились покупать дом на Кипре Вам следует знать что местные банки могут выдать кредит до 70% от стоимости жилья , максимальный срок кредита – 25 лет. В среднем кредитная ставка банка будет равняться 4,5% годовых, а сумма начисленная банком будет сниматься с открытого на Ваше имя счёта в конце года.

    Юридическая защита сделки будет обеспечиваться международными соглашениями – Конвенцией Всемирного банка по разрешению инвестиционных споров между государствами и гражданами разных стран.

    Обычно процесс оформления ипотечного кредита занимает 3-4 недели. Если клиент не хочет заниматься этим самостоятельно он может нанять адвоката, который будет представлять его интересы в банке.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...