Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 27.9.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Сертификация продукции для экспорта в Казахстан и другие страны Таможенного союза
  •  

    При экспорте в Евразийский экономический союз - ЕАЭС (бывший Таможенный союз) требуется соблюдение Технического регламента Таможенного союза. Страны-участницы: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

    Системы сертификации ГОСТ для отдельных стран-участниц постепенно заменяются сертификацией по Техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС).

    Технические регламенты аналогичны Директивам, охватывая требования ко всему жизненному циклу продукта. Каждый ТР поддерживается ГОСТами и другими стандартами с точки зрения требований к продукту и методов тестирования и имеют определенный сертификат соответствия.

    Продукция, успешно прошедшая оценку Технического регламента Таможенного союза, отмечена знаком соответствия EAC (EAC - Eurasian Conformity). Знак EAC распространяется на экспорт и товары, произведенные в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Кыргызстане.

    В настоящее время существует несколько видов оценки соответствия в зависимости от типа продукции: сертификация или декларирование в соответствии с национальными системами ГОСТ, сертификация или декларирование ТС Таможенного союза, государственная регистрация.

    Применимые документы оценки соответствия должны быть в наличии для таможенного оформления, продажи и / или маркетинга в государствах-членах.

    В настоящее время Технический регламент распространяется на следующие товары: промышленное и низковольтное электрооборудование, оборудование для взрывоопасных зон, текстиль, обувь и аксессуары для взрослых, все детские товары, включая игрушки, косметику, продукты питания и мебель.

    ТТО "Евразийский центр сертификации систем менеджмента" выдает эти обязательные сертификаты с самого начала программы. Наши сотрудники являются экспертами по программе сертификации для Таможенного союза и обладают обширными знаниями о ее требованиях и целях, поэтому могут уверенно и эффективно помочь экспортерам в упрощении торговли.

    Специалисты ТТО "Евразийский центр сертификации систем менеджмента" проконсультируют вас по вопросам сертификации и предложат индивидуальные услуги, которые проведут вас через процесс сертификации.

    Наиболее распространенные применимые сертификаты (не ограничиваясь ими):

    • Сертификат соответствия ТС ТС
    • Декларация соответствия CU TR
    • Сертификат соответствия ГОСТ-Р
    • Декларация соответствия ГОСТ-Р
    • Государственная регистрация
    • Сертификат пожарной безопасности
    • Обоснование безопасности
    • Технический паспорт
    • Письмо об освобождении
    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...