Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 24.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Юридический адрес в ЕГРЮЛ неполный или отличается от фактического: каковы последствия?
  •  

    Обращаем внимание, что если в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении места нахождения организации указана неполная информация, то налоговый орган может вынести предписание о необходимости указания полного адреса места нахождения.


    Юридический адрес от собственника на https://www.best-ur-adres.ru/. У нас - только немассовые адреса и разумные цены.


    Приведем пару примеров:

    В ЕГРЮЛ и в Уставе Общества содержится информация об адресе юридического лица (например, г. Москва, ул. Октябрьская, д. 5), но не содержится информация о помещении, в котором располагается Общество. В данном случае налоговый орган обяжет Общество привести в соответствие информацию о месте нахождения путем указания полной информации, а именно идентификации до помещения.

    Данные изменения необходимо вносить в ЕГРЮЛ в обязательном порядке. При этом внесение изменений в Устав Общества в данном случае не является обязательным, так как информация, указанная в ЕГРЮЛ не противоречит информации, содержащейся в Уставе, а только конкретизирует ее.

    В ЕГРЮЛ и в Уставе Общества содержится различная информация о месте нахождении Общества. В данном случае необходимо занести в ЕГРЮЛ корректную информацию об адресе организации и привести в соответствие информацию, содержащуюся в Уставе Общества.

    Тем не менее, согласно действующему законодательству в Уставе организации достаточно указать только муниципальное образование, в котором располагается юридическое лицо. Наличие полного достоверного адреса обязательно только для ЕГРЮЛ. Например, в Уставе адрес может быть указан так:

    Место нахождения Общества: Российская Федерация, г. Москва.

    Данная формулировка позволит организации при смене адреса в пределах одного муниципального образования не вносить изменения в сам Устав, а только в ЕГРЮЛ.

    Ответственность

    Если налоговая служба выявит несоответствие адресов, то в организацию направляется уведомление о необходимости внесения изменений в ЕГРЮЛ в срок 30 дней с момента направления данного уведомления. Если организация в указанный срок не внесет изменения, то налоговый орган внесет в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице, что может вызвать ряд негативных последствий для организации. Среди них:

    Риск блокировки счетов

    Территориальные ФНС рассылают предупреждения в банки о том, что организация не располагается по юридическому адресу, а это может привести к тому, что банк решит заблокировать её расчётный счёт.

    Ликвидация организации

    Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ при игнорировании требования предоставить достоверную информацию по прошествии более чем 6 месяцев с момента внесения записи о недостоверности.

    Административная ответственность

    Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

    Повторное нарушение, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    Блокировка ведения бизнеса

    Невозможность в течение 3 лет с момента внесения записи о недостоверности производить регистрацию новых юридических лиц или вносить изменения в существующие для руководителей или участников ООО с долей в уставном капитале не менее 50% (пока не устранена запись о недостоверности).

    Возмещение убытков контрагентов

    Юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в ЕГРЮЛ.

    Ущерб репутации

    Запись о недостоверности сведений о юридическом лице обязательно вносится в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Поскольку информация, содержащаяся в указанном реестре и в ЕГРЮЛ, является общедоступной, такая запись может негативно сказаться на репутации организации.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...