Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 14.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Юридический адрес. Основные нюансы получения юридического адреса
  •  

    Тема адресов коммерческих организаций и компаний, вернее предоставление юридического адреса и все, что с этим связано, интересует многие субъекты предпринимательской деятельности. С одной стороны, что может быть проще, а с другой выбор адекватного адреса становится целой проблемой.

    В соответствии с законодательством Российской Федерации не существует разграничения понятий юридического адреса предприятия, то есть того места, где оно официально зарегистрировано, и фактического.

    Большинство начинающих предпринимателей, регистрирующие компании, осуществляют свою деятельность по совершенно другому адресу, нежели тот, что имеется в распоряжении налоговой инспекции. В результате именно юридический адрес и отсутствие по нему каких-либо признаков заявленной деятельности становится предметом споров и разбирательств между налоговиками и коммерсантами.

    Проще всего юридический адрес купить. Операции, связанные с продажей таких важных реквизитов в настоящее время относятся к числу очень прибыльных. Предоставление юрадреса с гарантией, то есть, с качественным секретарским обслуживанием и налаженным почтовым сообщением, всегда востребовано.

    Трудно уже кого-либо удивить тем, что на данном рынке встречаются и мошенники, которые реализуют бизнесменам не совсем чистые с точки зрения контролирующих органов адреса.

    Речь идет о вариантах, по которым уже зарегистрировано не одно предприятие или по которым уже зафиксирован ряд нарушений. Что касается качественных юридических адресов, то они должны соответствовать ряду требований.

    Не смотря на то, что предоставление местонахождения связано с соблюдением целого ряда правил, выбрать оптимально подходящий на самом деле не сложно, стоит только внимательно дочитать данную статью до конца.

    Главным ориентиром при выборе должна стать стоимость. Сравнив несколько предложений разной стоимости. Можно не только выявить так называемую стоимостную вилку – разбег цен от минимума до максимума, но и сориентироваться со средней стоимостью.

    Если с дешевыми адресами можно, как говорится «влететь», то за дорогие, как правило, просто переплачивают. А вот юридический адрес среднего ценового диапазона вполне будет соответствовать всем необходимым требованиям.

    Стоимость в данном случае является достоверным отражением уровня качества. Дешевый вряд ли предполагает наличие по нему более или менее адекватного помещения, не говоря уже о почтовом сообщении по нему и оказании секретарских услуг. Сэкономив не такие уж большие деньги можно одновременно приобрести довольно серьезные неприятности, особенно, если приобретенный адрес значится в черном списке налоговиков.

    Предоставление юридического адреса должного качества предполагает наличие с его собственником соответствующего договора. Именно этот документ является подтверждением того факта, что Ваша компания имеет полное право пользоваться данными реквизитами.

    Заметим, что гарантийное письмо, свидетельствующее о том, что собственник обязуется разрешить Вам зарегистрировать компанию, налоговой инспекцией в расчет не принимается.

    Выбрав подходящий юридический адрес нужно непременно выяснить, готов ли собственник гарантировать содействие в случае отказа со стороны налоговой инспекции зарегистрировать Вашу компанию. Причем, словесных гарантий тут недостаточно.

    Договор между Вами и собственником должен непременно подразумевать возврат оплаченных Вами средств в случае получения отказа от налоговиков. А отказать они могут не только потому, что этот адрес имеет не очень хорошую, по их мнению, репутацию, но и по другим причинам.

    К примеру, если вид деятельности регистрируемого предприятия не соответствует целям использования помещения, находящегося по указанному адресу. Если предлагаемый Вам юридический адрес абсолютно чист и подходит под определение качественного, то с предоставлением такой гарантии никаких трудностей не возникнет. А вот если собственник или посредник утверждают, что деньги возврату не подлежат и вообще никаких трудностей не возникнет, поскольку по этому адресу уже зарегистрирована не одна компания, то от такого предложения лучше отказаться.

    Довольно часто, компании, оказывающие такие услуги, как предоставление юр. адреса, умудряются реализовывать доверчивым покупателям реквизиты земельных участков или помещений, абсолютно не предназначенных для ведения какой- либо хозяйственной деятельности. При регистрации нового субъекта коммерческой деятельности налоговые органы непременно обращают внимание на юридический адрес. Если он покажется абсолютно незнакомым, то ждите проверку. Причем, предупреждать о ней вас вряд ли будут.

    Так что, если в налоговую инспекцию уже начали поступать отчетные документы с не плохими показателями, а выездная проверка обнаружит, что юридический адрес – это лишь месторасположения участка с недостроенным сараем, где ни о какой хозяйственной деятельности вообще не может идти речь, неприятности и штраф Вам гарантированы.

    То же самое Вас ожидает и в том, случае, если регистрация компании произведена по чьему-то адресу проживания. Представьте, если цех ковки регистрируется по адресу многоквартирного дома, тем более в одной из квартир. Понятно, что там он работать не может, но, если инспекторы обнаружат по этому адресу миниатюрный офис или стол заказов, где работает секретарь или иной сотрудник, способный ответить на вопросы инспекторов и указать, где осуществляет свою деятельность сам цех, то претензий у налоговиков не будет. Можно сказать, что в данном случае предоставление юридического адреса произведено по всем правилам.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...