Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 22.10.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Может ли адвокат отказаться от продолжения моего дела, если я не буду платить?
  •  

    Иногда в середине представительства адвокат и клиент могут зайти в тупик из-за проблем с выставлением счетов. В некоторых случаях адвокату может быть разрешено выйти из дела и прекратить работу. Тем не менее, существуют специальные правила по этому вопросу, которые должны строго соблюдаться, чтобы избежать этических проблем, и вы этой статье, всоместно со специалистами сайта www.tpabma.com, мы расскажем вам о них.

    Адвокатское соглашение

    Первое место, где нужно искать вопросы, связанные с представительством, когда адвокату не заплатили, - это клиентское соглашение, которое он или она имеет, и которое клиент подписал. В этом соглашении может быть указано, как адвокат будет получать оплату и когда адвокат может отказаться от представительства. Может существовать пункт, который гласит, что неуплата услуг адвоката своевременно может быть нарушением договора.

    Позиция отличная от позиции клиента

    Одна из причин, по которой от адвоката может не потребоваться представлять клиента, который не заплатил, заключается в том, что такая ситуация может поставить адвоката в антагонистическое положение по отношению к клиенту. Если адвокату причитаются деньги, он или она может иметь право подать в суд на клиента. Он или она не может реально противостоять клиенту и обеспечить надлежащее представление в его или ее случае.

    Профессиональные правила поведения

    Правила профессионального поведения могут обсуждать допустимые причины, по которым адвокат может отказаться от должности адвоката. Одна из распространенных причин заключается в том, что клиент не оплатил счет. Адвокаты не должны работать без компенсации.

    Профессиональные правила поведения могут разрешить адвокату отказаться от участия, если он не окажет отрицательного воздействия на него или если найдется подходящая замена, которая готова принять решение по делу.

    Профессиональные правила поведения часто позволяют адвокату отказаться от клиента даже в некоторых ситуациях, когда это может нанести ущерб интересам клиента. Например, во многих штатах адвокат может отказаться от участия, если клиент участвует в продолжающемся преступном предприятии, пытается использовать услуги адвоката для незаконной деятельности или если клиент отказался сотрудничать в представительстве.

    Правила могут требовать, чтобы адвокат предоставил разумные предупреждения и возможности оплатить счет, прежде чем адвокат сможет выйти из дела. Эти правила часто побуждают адвоката работать с клиентами, пока юридический вопрос не будет полностью решен.

    Тем не менее, они также уравновешивают интересы клиента и признают, что требование продолжения работы адвоката может не отвечать интересам клиента, и при выборе нового адвоката будет лучшим вариантом.

    Разрешение судьи

    Как правило, адвокат должен получить разрешение судьи, прежде чем он сможет отказаться от участия в деле. Судья с меньшей вероятностью утвердит отзыв, если клиенту будет нанесен ущерб или иным образом отрицательно повлияет отказ адвоката, например, если дело близко к судебному разбирательству.

    Адвокат подает ходатайство об освобождении в качестве адвоката, прежде чем ему или ей будет разрешено прекратить работу над делом. Он или она не может просто отказаться передавать информацию или действовать от имени клиента просто потому, что судья еще не удовлетворил ходатайство. Суд может отказать в удовлетворении ходатайства об отзыве. Если суд удовлетворил ходатайство об отзыве, у клиента может быть дополнительное время для поиска нового адвоката.

    Нанесение ущерба позиции клиента

    Суд с меньшей вероятностью разрешит отзыв, если снятие нанесет существенный ущерб способности клиента возбудить дело. Это может быть тот случай, когда судебное разбирательство неизбежно. Кроме того, суд может не удовлетворить просьбу об отзыве, если факты, послужившие основанием для запроса на снятие, оспариваются. У суда может быть доказательственное слушание, чтобы решить вопрос.

    Обязанности юриста

    Если адвокат уходит из дела, у него все еще есть постоянные обязанности. Например, он или она должны сохранять конфиденциальность клиента. Кроме того, если у адвоката есть какое-либо имущество клиента, он или она должен вернуть его. Он или она должны предоставить файл клиента по запросу и сотрудничать с процессом передачи.

    Юридическая помощь

    Лица, которые хотели бы получить больше информации об обязанностях адвоката, могут обратиться за помощью к специалисту. Они должны иметь четкое представление об обязанностях адвоката и его или ее собственных обязанностях в ходе судебного процесса. Этические вопросы могут быть затронуты, если адвокат уходит из дела таким образом, что это оказывает неблагоприятное воздействие на клиента.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...