Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Юридические услуги по разделу имущества при разводе
  •  

    Раздел имущества и развод зачастую являются параллельными процессами. При этом цивилизованному разделу нередко мешают взаимные претензии супругов. Защитить материальные интересы сторон и грамотно провести процедуру поможет юрист с опытом урегулирования семейных споров.

    Принципы раздела имущества при расторжении брака

    Порядок раздела семейной собственности регламентируется положениями российского законодательства. По закону доля каждого супруга в общей собственности составляет 50%. Предметом раздела может стать:

    • любая недвижимость: дома, гаражи, комнаты, квартиры, земельные участки и прочее;
    • автомобили и другой транспорт;
    • депозиты и вклады;
    • мебель, цифровая и бытовая техника.

    Помимо общей собственности муж и жена могут владеть личным имуществом, которое при разводе не делится. В первую очередь это добрачные материальные активы. Кроме того к личному имуществу относится то, что было приобретено одним из супругов в браке следующим путем:

    • куплено на личные средства;
    • получено по договору дарения, по наследству или в результате иных безвозмездных сделок.

    Поэтому важнейшая задача юриста – выявление общего и личного имущества для последующего раздела в соответствии с нормами законодательства и правами сторон. Раздел имущества при разводе возможен на добровольной основе или с помощью судебного разбирательства.

    Раздел имущества путем заключения мирового соглашения или через суд

    Мировое соглашение дает возможность разделить семейную собственность без привлечения судебных инстанций. Соглашение позволяет отойти от принципа 50/50 и выделить доли с учетом индивидуальных требований супругов. При подготовке документа опытный юрист будет опираться на законодательные нормы и судебную практику.

    Если мирное урегулирование невозможно, профессионал займется подготовкой к судебному процессу Юрист возьмет на себя:

    • разработку правовой стратегии;
    • сбор и составление процессуальных документов;
    • защиту интересов доверителя в суде.

    Специалисты консалтингового центра ЮрСервис предлагают квалифицированную помощь по разделу имущества при разводе. Кроме того мы оказываем широкий спектр услуг гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Представителям бизнеса будет интересно абонентское юридическое обслуживание – комплексное правовое сопровождение деятельности компании.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...